お豆腐ココアアイス | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ヒマワリ材料ヒマワリ【4人分】
絹ごし豆腐…200g
豆乳…200ml
砂糖…60g
純ココア…大さじ2
ラム酒(お好みで)…大さじ1


ヒマワリ作り方ヒマワリ
①材料全てをフープロなどにかけて混ぜる。
(手動でもOK)

②容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
途中で2度ほど、混ぜられれば混ぜますOK



食べる際にチョコレートシロップをかけたり、お好みのトッピングでドキドキ


お豆腐ココアアイスのレシピでした。

また投稿させていただきますね。


いつもありがとうございますほっこり
クローバーbye-byeクローバー




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト