トマト…2個
ほうれん草…100g
アボカド…1個
☆ごま油…大さじ2
☆醤油…大さじ1.5〜2
☆白ワインビネガー(普通のお酢でも)…大さじ1
☆白いりごま…大さじ2
作り方
①トマト・アボカド・ほうれん草はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
②ボウルで☆と和えて、器に盛り付けたら完成。
※生のまま食べられるほうれん草を使用してます。ほうれん草によってはアク抜きなど下処理してから使用して下さい
モニタープレゼントしていただいた愛知県産野菜(トマト・ほうれんそう・アスパラガス)。
今回はこちらの奥三河トマトと、奥三河ほうれん草を。
(奥三河ほうれん草は、生産者さんが3名しかいないのだそうです…!)
そのまま食べられるほうれん草との事で、アク抜きせず生のままで。
本当にえぐみがなくて、そのままサラダとしていただけました
新鮮さも相まって
とっても美味しかったです(*^^*)
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
bye-bye
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です
ネクストフーディストの、愛知県産野菜を使った『夏の簡単おかず』企画に参加中