材料【2人前】
じゃがいも…1個
豚ひき肉…100g
高菜漬け…50g〜お好みで
ご飯…2膳分
卵…1個
ごま油…大さじ1
塩こしょう…少々
醤油…小さじ2
白いりごま・小ネギ…適量
作り方
①じゃがいもは1cm角に切り耐熱容器に入れてレンジ(600W)で2分加熱。
②フライパンにサラダ油(分量外)を引き、卵を炒める。半熟状態で一旦取り出す。
③同じフライパンにごま油を引いて豚ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら高菜を加えて炒める。
④ご飯を加えて卵を戻し入れ、塩こしょうして炒める。
醤油で味を整えたら完成。
器に盛り白ごまとネギをのせます^ ^
モニタープレゼントしていただいた
静岡県産・三方原馬鈴薯を使用しました
じゃがいも入りボリューム満点の高菜チャーハン、よろしければお試し下さいね
また投稿させていただきます
ネクストフーディスト2期生です
ネクストフーディストの馬鈴薯モニター企画に参加中
平成の間隠してた秘密こっそり教えて…!
平成の間隠してたほどの秘密なんぞ、墓場まで持っていきます