じゃがいも1個使った、具沢山ナポリタンです(*^^*)
材料【1〜2人前】
パスタ…1束(100g)
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/4個
角切りベーコン…適量
ピーマン…1個
オリーブオイル…大さじ1
◎すりおろしニンニク…小さじ1
◎ケチャップ…大さじ2
◎ウスターソース…大さじ1/2
◎塩…少々
作り方
①じゃがいもは皮付きのまま1cm角に切り、耐熱容器に入れてレンジ(600W)で2分加熱。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ベーコンはお好みの大きさに切る。
パスタは袋の表記通りに茹でてザルに上げる。
②フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。
玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを加えて炒める。
③ ◎の調味料を加えて炒め、パスタを入れて全体に馴染ませたら火を止める。
器に盛り、お好みで粉チーズ・ブラックペッパーをかけて完成☆
※新ジャガのため皮を剥かずに調理してます
モニタープレゼントしていただいた
静岡県産・三方原馬鈴薯(男爵)。
ありがとうございます
また投稿させていただきますね
ネクストフーディスト2期生です
ネクストフーディストの馬鈴薯モニター企画に参加中