しっとりもっちり人参お豆腐ケーキ | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ヘルシーな
人参お豆腐ケーキです^ ^

レシピブログさんからいただいたティファール ハンディチョッパーと
ボーソー米油を使って作りました。


チューリップピンク材料チューリップピンク【パウンド型1つ分】
にんじん…1本
絹ごし豆腐(水切り不要)…150g
砂糖…50g
卵…1個
米油…20g
☆薄力粉…150g
☆ベーキングパウダー…3g
☆シナモン…お好みで適量


チューリップ黄作り方チューリップ黄
① ☆の粉類をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。(ふるいの代わり)

②にんじんを適当な大きさにカットし、ハンディチョッパーで撹拌する。

③豆腐を加えて撹拌する。
砂糖・卵・米油も加えて撹拌する。
(赤いチョッパーブレードを取り付けてます)

④撹拌した中身を①のボウルに入れてゴムベラで混ぜる。

⑤クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ
180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いたら完成。


※焼き時間は各種オーブンによって調節して下さいひらめき電球


使用したのはこちら。
ティファール ハンディチョッパー バラエティキット
にんじんをすりおろす手間が省けて楽ちんビックリマーク


そして
ボーソー米油
バターの代わりに米油を入れる事で、カロリーオフラブラブ



簡単に作れる
人参お豆腐ケーキのレシピでした

よろしければお試し下さいね。

いつもありがとうございます
bye-byeパー




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よろしくお願いしますドキドキ
ネクストフーディスト