人参お豆腐ケーキです^ ^
材料
【パウンド型1つ分】
作り方![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
ボーソー米油を使って作りました。
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
にんじん…1本
絹ごし豆腐(水切り不要)…150g
砂糖…50g
卵…1個
米油…20g
☆薄力粉…150g
☆ベーキングパウダー…3g
☆シナモン…お好みで適量
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
① ☆の粉類をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。(ふるいの代わり)
②にんじんを適当な大きさにカットし、ハンディチョッパーで撹拌する。
③豆腐を加えて撹拌する。
砂糖・卵・米油も加えて撹拌する。
④撹拌した中身を①のボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
⑤クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ
180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いたら完成。
※焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
使用したのはこちら。
ティファール ハンディチョッパー バラエティキット。
にんじんをすりおろす手間が省けて楽ちん![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして
ボーソー米油。
バターの代わりに米油を入れる事で、カロリーオフ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
簡単に作れる
人参お豆腐ケーキのレシピでした。
よろしければお試し下さいね。
いつもありがとうございます。
bye-bye![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
よろしくお願いします![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)