バターの代わりに米油を使った、
ヘルシーな米粉クッキーです^ ^
乳製品なし グルテンフリー。
レシピブログさんからいただいたボーソー米油を使用して作りました
材料
米粉…60g
アーモンドプードル…40g
はちみつ…10g
米油…30g
フルーツミックス…50g
豆乳…大さじ1〜
作り方
①ボウルに米粉とアーモンドプードルを入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
②はちみつ・米油を入れて混ぜる。
フルーツミックスも加えて混ぜる。
③丸く成形し(まとまりづらい場合は豆乳を加える)、
クッキングシートを敷いた天板に並べ
170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
④焼き上がったらオーブンから天板を取り出す。
崩れやすいので天板にのせたまま粗熱をとります。
ダイエット中でも食べられる美味しいクッキーの完成
生地は、ボウルではなくビニール袋に入れて揉んで作ってもOK
よろしければお試しくださいね。
ではまた
bye-bye