20分でおやつ♪ボーソー米油・ドライフルーツ入り米粉クッキー | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

バターの代わりに米油を使った、
ヘルシーな米粉クッキーです^ ^

乳製品なし グルテンフリー

レシピブログさんからいただいた
ボーソー米油を使用して作りましたドキドキ

チューリップ黄材料チューリップ黄
米粉…60g
アーモンドプードル…40g
はちみつ…10g
米油…30g
フルーツミックス…50g
豆乳…大さじ1〜

チューリップピンク作り方チューリップピンク
①ボウルに米粉とアーモンドプードルを入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。

②はちみつ・米油を入れて混ぜる。
フルーツミックスも加えて混ぜる。

③丸く成形し(まとまりづらい場合は豆乳を加える)、
クッキングシートを敷いた天板に並べ
170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

④焼き上がったらオーブンから天板を取り出す。
崩れやすいので天板にのせたまま粗熱をとります。


ダイエット中でも食べられる美味しいクッキーの完成ウインク

生地は、ボウルではなくビニール袋に入れて揉んで作ってもOK音譜

よろしければお試しくださいね

ではまた
bye-byeパー


ネクストフーディスト