ひよこ豆とミニトマトのスパイシーソテー♡ | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ハウス食品さん×レシピブログさんの
モニターコラボ広告企画に参加してます

缶詰のひよこ豆を使い
簡単おつまみを作りました

レシピブログさんからいただいた
GABANクミンパウダー
GABANターメリックパウダー
を使用


材料【2人分】

ひよこ豆…100g
ミニトマト(縦半分にカット)…6個
塩こしょう…少々
クミン…一振り
ターメリック…二振り


作り方

①フライパンにサラダ油を熱して、ひよこ豆・クミン・ターメリック・塩こしょうを入れ
ほんのり焼き色がつくまで炒める。

②ミニトマトを加え、ざっと炒めたら完成。
アップビックリマークウインク


仕上げにブラックペッパーをふってます。



ミニサイズのカップ&ソーサーに入れてみました。


毎日暑いですね犬しっぽ犬からだ犬あたま


また投稿させていただきます晴れ

いつも ありがとうございます

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」
レシピモニター参加中】