とろぷるきな粉プリン | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

とろぷるきな粉プリン

材料3つ。

砂糖は入れず、食べるときに上からもきな粉かけて+黒みつトッピングにしました♡

牛乳400mlでとろぷる、500mlでなめらかとろん仕上がりです。
 

 材料
・牛乳 ── 400〜500ml
・きな粉 ── 30g
・粉ゼラチン ── 5g
 

 詳しい作り方
 
01


牛乳を沸騰直前まで温めてきな粉を混ぜる。(レンジでもOK)
粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。

容器に流し入れ冷蔵庫へ。
柔らかめなので、固まるまでしっかり冷やします。