新学期が始まり、夏休みだらけていたせいで、最初の一週間は辛い😞💦
そして、そのソースをリメイクして、岡山名物デミカツ丼。またの名を、デミグラ丼。
昔、娘と倉敷に行った時に、岡山の駅で名物という事で、食べた懐かしい味。さっぱりして美味しいですよ。
あっ、もちろん卵の煮カツも、ソースカツ丼もですけどねw
そして、金曜日は、ひと盛り98円の鰯くんに明太子を詰めて焼きました。
これが、鰯にお酒ふり、グリルで焼くだけなんだけれど、美味しいのなんの。香ばしくてごはんが止まりません
いつもながらの、てきとーな手なので、市販のものみたいに、きれいにできてませんが(-_-;)
これはまた、リピしようと思います。
さて、昨日は息子の誕生日BBQ。
ねぎまに、カルビに、大あさりに、焼き鳥に、焼きとうもろこし、〆はシュリンプカレー。
この人🐶もたくさんお肉を焼いてもらいましたよ~
はっ!庭のホースが出しっぱなしだった😱💦
残った芯もしっかり抱えて、最後まで舐めていると言う....
これはやめられんなぁ~(注:さすがに芯はたべませんよ、ひたすら舐めてる)
困ったひとです。
まだまだ、日中の日差しは強いですが、朝晩はぐっと涼しくなり、気分はもう秋。
玄関のリースも夏の日差しですっかり日焼けしてしまったので、家にあるもので秋っぽいリースを作りました。グルーガンでこちょこちょくっつけただけだけど。
うーん、うちの扉ステンドグラス風だから、この色だと木製の方がぴったりくるわね。
次回のリフォームは、ドアの取り替えですね(笑)