半年前に買ったベルジャンワッフルメーカー。 |
ついに、ワッフルを焼きました ![]() |


☆ホームベーカリーでらくらくワッフル☆
☆材料 ( 10個分くらい )*゚ ゜゚*
☆作り方*゚ ゜゚*

ワッフルを作りたくて買ったものの、なかなかデビューできずにいたワッフルメーカー。ホームベーカリーを使って混ぜから発酵まで生地作りはおまかせ。楽チンにワッフルが作れました!マネケン風で、外はサクサク中はモチモチでおいしかったです。強力粉 150g 薄力粉 80g スキムミルク 15g 牛乳 100cc マーガリン 30g 砂糖 30g 塩 2g 卵 1個 ドライイースト 5g バニラエッセンス 少々 ざらめ(~80g お好みで調節してね)1.全ての材料をホームベーカリーに入れてパン生地コースでスタート。2.生地が出来上がったら、ワッフルメーカーで片面1分~1分30秒焼きます。3.ワッフルメーカーからフォークで取り出して出来上がり♪おやつに一度、お試しあれ!



