こんにちはmiikoです
久しぶりにもち麦パンを焼きました
以前にバターを入れたり
はちみつを砂糖に変えたりしたもち麦パンをUPしていました。
このレシピはEAT PICKで公開されていたものです
今回はEAT PICKで公開されてたレシピを参考に
塩を少し増やして焼きました
粉はリスドオルを使いました
表面にもち麦のプチプチが見えます
カットしてみました
もち麦が入ってるのでもちもちです
粉をリスドオルを使ったので外側はサク感があり
翌日温めて食べたらソフトフランスパンみたいな食感でした
パンは粉で食感が変わるので奥が深いですね
しばらくもち麦パンで粉を変えたり
酵母を変えたりして焼いてみようかな〜
今回使った材料
- リスドオル
- 茹でたもち麦
- はちみつ
- 塩
- 豆乳
- 水
- インスタントドライイースト
※EAT PICKは食のSNSでレシピや作った料理等が投稿されていますが
残念ながら3月末で閉鎖される事になりました。