こんにちはmiikoです
昨年末からもち麦パンをよく焼いているんですが
そのレシピはEATPICKで公開されてるレシピで
ノンオイルです。
粉は強力粉+薄力粉
甘味ははちみつ
水分は豆乳+水
それを我が家流にアレンジして
お気に入りのもち麦パンを試行錯誤しています
今回は粉は強力粉だけ
バターを5gと10gで作ってみました
酵母は今回も赤サフを使ってます
強力粉オンリーとバターで
もちもち、しっとりのパンになりました
見た目はほぼ変わりませんが
バター5g
バター10g
見た目はほとんど変わりませんが
お味は
バター10gはしっとりしてて
このまま何もつけなくても美味しかったです
バターを入れるだけでこれだけ変わるんだとビックリです
朝食に食べるんだったらバターは5gぐらいでいいかな〜