こんにちはmiikoです
foodableで12月に届いた
クロワッサンを焼きました
もうこのパンはfoodableの
おうちで本格ベイクアップ体験で3回目です
このパンが冷凍室にあれば助かります
基本はパンはおうちパンを焼いてるので
買うことはほとんどないです
でもなんか今日はパン焼きたくないな〜
でもパンが無いって時に助かります
このクロワッサンは成形されてるので
解凍して焼くだけです
最近は夜に冷蔵庫で低温解凍して
朝に室温に戻して焼いてます
朝食に焼きたてのクロワッサンが食べられます
レシピでは200℃〜210℃で15分焼くとなっていますが
我が家のオーブンでは200℃で焼いても
焼き色が付きすぎるので
190℃で焼くのがちょうどいいみたいです
焼き色もいい感じに焼けました
焼いて、少し冷ましてから食べたら
パリパリです
このパンは最初にfoodableの
おうちで本格ベイクアップ体験を契約した時には
基本のサブスク料金だけで良かったのが
秋頃から+200円になりました
クロワッサンは私は作れないので![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
作った事ありましたが
バターははみ出るし
生地はうまく伸ばせないしで
撃沈したので
作らなくなりました![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
これが冷凍庫に常備できるのはいいですね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)