こんにちはmiikoです
久しぶりにホームベーカリーで食パンを焼きました
ホームベーカリーで食パンは
いちばん基本の使い方
ですが…
最近はホームベーカリーはこね機になってました
今朝久しぶりにホームベーカリーで
ドライ天然酵母の食パンを焼きました
ドライ天然酵母コースの
材料はシンプル
- 強力粉
- 砂糖
- 塩
- バター
- 水
- 酵母
バターも普通の食パンより少なめの5gですが
ふわふわです
焼き上げまでは4時間10分かかります
酵母は
いつものとかち野酵母
粉はいつもの
とみざわからの贈り物 北海道ホームベーカリー専用粉
粉は、強力粉+ライ麦粉+全粒粉
いい感じに膨れました
焼きたてはカットしずらいので
少し冷めてからカット
ライ麦粉と全粒粉が入ってるので
ほんのりちゃいろ
何も付けずにそのまま頂きました
ふわふわ〜
明日はトーストしていただきます