こんにちはmiikoです
ヨーグルトメーカーでローストビーフをつくりました
作ったのは昨年末なんですが、
我が家のヨーグルトメーカーで低温調理ができます
買って来たのが牛もも肉
だいたい300gくらいです
タコ糸で縛ります
調味液に漬け込みます
調味液は
玉ねぎ、ニンニク、しょうゆ、はちみつ、赤ワイン
をミキサーにかけて
ジッパー付きの袋に肉と、ローリエと一緒に入れて、一晩漬け込みます
我が家はフードセーバーがあるので、
フードセーバーで密封しました
翌日
ヨーグルトメーカーの内容器に熱湯を入れて
漬け込んだ肉を袋ごと入れて、
肉が全部浸かるぐらいにお湯の量を調節して蓋をする
62℃で3時間保温します
袋から出した状態
調味液を煮詰めて、タレにすることもできます
スライスしました
なかなかいい感じに出来ました
調味液に一晩漬け込んで、
ヨーグルトメーカーで保温しただけです
低温調理なので、
お買い得のもも肉でも
美味しいローストビーフになりました
おせちと一緒にいただきました
子供達にも好評でした