こんにちはmiikoです
最近もち麦パンばかり焼いています
前回はとかち野酵母で焼いたのですが
今回は赤サフで焼いてみました
赤サフと言うのは
パンを焼く方なら1番よく使う
インスタントドライイーストだと思います。
他のレシピは同じで
酵母だけ
赤サフを使いました。
びっくりです
焼いた日が違うので
室温や水温も違うと思いますが
赤サフの方が見た感じちゃんと膨らんで
ダレてないです。
焼き色もいい感じ
生地も扱いやすく、
ホームベーカリーの生地コースで
生地を作りましたが
時間通りでちゃんと発酵できていました
焼き時間も同じ
200℃で予熱して
180℃で13分焼きました
カットしてみました
カットした断面はあまり変わった感じがしませんでした
食べてみたら
赤サフで焼いた方が
もちもち感がありました
わたしは赤サフで焼いた方が
美味しいと感じました。