こんにちはmiikoです
最近パンを焼く頻度が増えました
以前はほぼ同じパンをホームベーカリーで焼いてたんですが
今年の3月にオーブントースターが潰れて
foodableでBISTROのオーブントースターのレンタルと
毎月冷凍パン生地が届くサブスクサービスを初めて
またいろんなパンを焼くようになりました
少し前になりますが
TOMIZで粉やバターを注文しました
TOMIZとLINEを連携してるんですが
9月末までよつ葉の無塩バターが半額だったので
粉も無くなってきたので注文しました
10月も無塩バター半額やってました
購入したのは
- ミズホチカラ 2.5kg
- スーパーキング 2.5kg
- とみざわからの贈り物 2.5kg
- よつ葉無塩バター
- よつ葉有塩バター
久しぶりに買ったら
粉が値上がりしてびっくり
ミズホチカラ
九州産米(ミズホチカラ)パン用の米粉
100%米粉でグルテンフリーです
他の米粉に比べて膨らむというレビューが多いです
以前に
1kgを買った事があったんですが
ホームベーカリーの米粉コースで
グルテンフリーのパンを3回焼いたんですが
なかなかうまく焼けなくて
諦めていたんですが
また作りたくなってリベンジで購入
米粉って高いから
失敗して食べられないのはキツイです
今回はyoutubeでいろんな人の動画を見て
私なりに失敗してた原因がわかったような気がしたので
リベンジです
うまく焼ければ記事にしますね
とみざわからの贈り物
北海道産HB専用粉です
国産の小麦ですがHBで焼くと釜伸びも良くて最近お気に入りです
スーパーキング
外国産の粉ですが
最強強力粉でふわふわで高さのある食パンが焼けます
以前はいろんな粉買っていましたが最近はこれが定番になりました
よつ葉バター
バターはずっとこれ
スーパーにも売ってますが
容量少ないし高いし
なのでずっとネットで買っています
以上が今回の購入品です
今回粉が7.5kg
自分ながらすごい
しばらくは買わなくて良さそうですね