ちょっと前に配信で話したペッパーランチ風のご飯!(ドクターペッパーって言った人誰?)
お肉はシンプルに塩胡椒で味付けして完成したものにトリュフ塩をトッピングしてみたよ☺️意外と風味も消えなくて正解の味付けでした😋下のやつはブロッコリーと卵のサラダだったんだけど、たっぷりにしたくてマヨ入れすぎてべちょべちょになった()ゴマドレと一緒に混ぜたんだけどうまかった!右上はツナとオーロラソースのチーズ焼き!餃子の皮がパリパリで、オーブン使ったら最高だった!!
安定の塩唐揚げ!!いつ作っても絶対うまいから自信しかないなぁ😚サラダはレタスとベビーリーフにオリーブオイルとハーブソルトで味付け!久々の登場である豆腐のやつ!具材多めにしてみた😋
鶏肉と長ネギの和風炒め!他が濃い味だったから割とあっさりめに味付けしたよ!右上は豆腐とアボカドのサラダ!みょうがを大量に入れることでより好みの味になった😌ブロッコリーとエビ卵の塩炒めなんだけど、これがびっくりするくらい美味くて倍作ればよかったってレベルだった😳
前日のあまりで親子丼作ってみた☺️だし効いてて超進んだねご飯が🥰冷蔵庫に水菜が余ってたから水菜のサラダも作ってみた!水菜好きなんだよねぇ😌
甘辛チキン丼!半熟卵すごく上手く作れてチキンの味の濃さが絶妙でうまかった😭サラダはレタスと水菜!和風ドレッシング的なの作ってあえてみたよ😋あとはきゅうりとナスの酢のもの😚お酢大好きだからこれもぺろっと食べられちゃったね🥰
天丼!(天丼のサイズじゃないってコメントは無しで笑)舞茸・大葉・ナス・ピーマン・とり天・半熟卵!!半熟卵の天ぷら初めて作ったんだけど、めっちゃ上手く作れて噛んだ瞬間にガッツポーズしたね(笑)もたれるかな?って思ったけど普通に食べ切れた()
ハンバーグ!モッツァレラチーズ入れた🧀サラダはレタスとベビーリーフに生ハム!味付けはいつものオリーブオイルとハーブソルト!茄子と豚バラのおろしポン酢とタコアボカドのレモン風味おつまみ!全体の味のバランスが個人的に好きなメニューだった!!!
たっぷりネギ塩のパリパリチキン!ごま油で風味出したら超味濃かった😳サラダは大根サラダに大量のトマトと大葉🍅手羽先の塩スープはブラックペッパー多めで美味しくいただきました☺️
鶏もも肉の塩胡椒焼き、レタスと豚バラのさっぱりポン酢、ナスの唐揚げ、ほうれん草のソテー、色んな種類のきのこを使った甘じょっぱ炒め!ナスの唐揚げはいつもと味付けと切り方を変えたんだけど、あまり上手く作れなかったから(味は美味かった)リベンジしたい気持ち!
どうしてもコムタンスープが飲みたくて作ったよ!ヤンニョムチキンに海鮮チヂミ、ほうれん草の白和えも作ってみました!スープうますぎておかわりした😋
ここから寒くなってくるからお鍋とか色々挑戦できそうで楽しみなんだぁ☺️また作ったら投稿するね!!溜めてて投稿できずごめんでした😭😭
みんなはどのメニューが気になった???
今日グッズも公開されたね🥰🥰🥰
お揃いのベストとネクタイ流石にゲットして欲しいしトートバッグもサイズ感といいデザインといい可愛すぎるしアクスタが2種も!?証明写真風ステッカーはずっと憧れてたし久々のうちわも超嬉しい😭😭クリアファイルも普段使いして欲しい🥰🥰
いつもこんなに可愛いグッズを出させてもらえて幸せです😭絶対にゲットしてね!!!!!
ということで今回はここまで!!
遅くなってごめんね😭😭😭
それでは!良い週末を🙆🏻♂️☀️
☀️ようた☀️