先日の焼肉ディナー!!お友達と行って
きました。焼肉 燈花さんは、生肉が
食べられる焼肉レストラン。
(生食肉取扱許可認定店)なので
ユッケ等の生肉も叶う。何を食べても
美味しくて、幸せすぎた。
天井も高く、落ち着いた雰囲気。
ソファ席がメインで、ちょっぴり
ハイブリッドな魅力のあるお店。
ジモティで一度は行きたいと思ってて
やっと行けました。
◇超ドデカサイズのグラスで
バージンモヒート飲んでみた。
凄くない??インスタ映えなら、
デカジョッキおすすめです。
◆きのこの冷製スープからスタート!!
◆ナムル盛合せ
(豆もやし・小松菜・ゼンマイ・千枚漬け)
◆キムチ盛合せ
(キムチ・カクテキ・オイキムチ)
彩りよく、美味しい付け合わせを
少しずつ。フレッシュで美味しい。
◆特選炙りレバー(自家製塩麹とごま油)
◆限定特選炙り角切りレバー(生姜で
食べる角切りレバー)
新鮮で見た目にも美しいレバー。
塩麹をつけて焼き、ごま油で。
こんなにレバーが柔らかく、上質な
味わいだなんて感動レベル。
◆千枚刺し
黒千枚細切り、きゅうり、ネギを
あわせたオリジナル。
◆ツラミのローストビーフ
牛の頬肉をじっくり低温調理。
旨みがぎゅっと詰まっている。
お肉の上質さがストレートに伝わる。
◆ツラミ青唐辛子和え
辛味も感じるツラミ。柔らかくて
あっさりと食べられて美味。
次の日にもたれない新鮮で軽い味わい。
◆特製生タン塩
タン元を贅沢に厚切りで。厚みが
あっても柔らかい。生でも食べられる
程の新鮮さ。軽く焼いて肉本来の旨味堪能。
◆特選和牛(シンシン、ミスジ)
◆エゴマの醤油漬け
◆ひとくちライス
しっかりサシが入った美しい
お肉を焼いて、ひと口ライスと共に。
脂が入っていてもどこかスッキリ
あっさり食べられる新鮮さ。
◆味噌シマチョウ
弾力のあるホルモンも味わい深いです。
◆〆の冷麺
すっきりとしてて、さっぱり美味。
人気のお店ですぐに席が埋まって
しまうので、予約必須。
しましたが、焼肉を食べたい!!
という時に満足感が非常に高いお店です。
映えるドリンクもあり、かなり楽しめる。
満足感ふりきれ。デートにもお勧めの
焼肉 燈花
東京都中央区日本橋人形町2-23-1
パークホームズ日本橋人形町二丁目 1F
人形町駅から徒歩2分
営業時間 16:00-23:30(LO22:30)
皆様がお気に入りの商品と巡りあえますように!