銀座に志かわの最新情報!!
「黒龍酒造監修 大人のあん食パン」
3月下旬から期間限定発売決定‼️
あの「黒龍酒造」監修!!期待感高まる。
酒粕と日本酒、黒米を贅沢に使用。
国産小麦に炊いた黒米を加えた生地。
大吟醸の酒粕と日本酒を加えた香り
高い白あん。なんという贅沢‼
「銀座に志かわ」も「黒龍酒造」も
にこだわる共通点あり。
→「銀座に志かわ」独自開発アルカリイオン水
→「黒龍酒造」九頭竜川の流水
コラボ食パンは、大吟醸の酒粕をあんに
練り込んだ、品のよい香り。試食させて
頂いた結果、最後にほんのりと
「上質な酒粕が立ち上がる」。
このほんのり感がふわりと「上品」な
酒粕には食物繊維やビタミンB、黒米には
抗酸化のあるアントシアニンが含まれる為、
アンチエイジング的にもいいのだそう。
美容にも健康にもよい素材が使われてます。
春の新しい門出の贈答にもGOOD!!
★黒龍酒造監修 大人のあん食パン★
3月下旬から期間限定 価格未定
★月初め食パン2月甘美 あまおう苺あん★
1,080円(税抜1,000円)
2月15日(木) ~ 2月29日(木)まで
昨年2月登場「甘美 あまおう苺あん」も
歴代の月初め食パンの中でも人気NO.1!!
今回も人気間違いなし、実は私も待望で
ありました。あまおういちごのおいしさを
しっかりと味わえるあんと、銀座に志かわ
のふんわり・もっちりした食パン生地。
「あまおう苺あん」の瑞々しい香りと絶妙な
甘酸っぱさ。間違いなしです。練乳をかけて
「練乳いちごアレンジ」もお勧めだそう。