お友達と焼肉に行ってきましたーーー。
都会の喧騒を忘れてしまうような隠れ家。肉亭ふたご 本郷三丁目店様へ。
東大裏にあり、接待や女子会、特別な日に利用したい素敵なお店。

個室で焼肉を頂いたのですが、まるで高級旅館のお部屋の様で、
すっかりくつろいでしまいました。ちょっと旅行気分。
こだわりの焼肉は、A5ランク黒毛和牛を詰め合わせた逸品。
肉亭ふたごといえば、「にく匣(にくばこ)」ですよね。
にく匣:こころいき(特選肉)+
饗花粋月 ~きょうかすいげつ~(10品)」コース
11,000円(税抜)/お1人様
を頂きますーーー。選べる〆物など全10品コースです。

勝沼醸造 葡萄果汁 でカンパイ!!
濃厚な葡萄のジュースで、ワイングラスで出して頂きました。

①先附   ミノとオクラの和え物(左下)
ミノととろみのあるオクラをさっぱりと頂きます。
まだ暑い時期。冷たい先付がとっても美味しい。

②前菜   季節の彩り五種盛合せ(奥のお料理)
コースのお料理もとってもキレイ。肉のやわらか煮、
ナムル、いぶりがっこのポテトサラダ、トマト等。
少しずつ美味しい物を焼肉屋さんらしさも光る前菜です。

③向附   うちももの玉蜀黍がけ
柔らかくて上質な赤身肉にとうもろこしのソースが
かかっています。甘みのあるソースが優しいお肉と
非常にあってて、心もほどける旨さでした。

④名物   肉亭のだしだれ焼き 
これがやみ付きになる美味しさでした。
目の前で焼いて頂いたのですが、甘みのあるお出汁と
お肉が非常にあってて、永遠に食べられそう。
お出汁で頂くお肉というのも珍しくていいですね。

⑤寿司   厳選寿司三種盛合せ
A5大トロ握り、トロたく、千枚漬け握り3種です。
柔らかくてとろけるA5ランクのお肉の大トロは
忘れられあい味わい。美味しい物を少しずつ頂けるのは本当に幸せ。

⑥旬菜   肉亭サラダ
間にサラダがあるので、サッパリできて嬉しいです。

⑦にく匣  厳選黒毛和牛五種盛合せ
とうとうメインです。じゃじゃーーーんと、
宝箱を開ける様に登場するドラマティックなお肉。
極タン、みすじ、サーロイン、トモサンカク、上ハラミが
届きました。なんて美しいお姿。ほれぼれしますね。

こちらは各自で焼くスタイルです。炭火でじっくりーーー。
タンは厚みもあり、歯ごたえしっかりかと思ったら、
すごく柔らかい。こういうタンは珍しい。さすが極タン!
美味しいお肉を食べ比べ。希少部位も含まれた豪華盛合せ。

⑧箸休め  茄子と湯葉の銀餡がけ
非常に上品な味わいでほっこり。優しい味わいです。

⑨〆もの   牛しぐれ飯とじゃこ山椒
最後にご飯ものでスタンダードに〆ました。
他に、盛岡冷麺柚子風味、紀州の梅雑炊から選べました。
人気の牛しぐれは店頭でも販売している人気メニュー。

⑩甘味   本日の甘味、水羊羹
かなりお腹がいっぱいになっていたので、甘味が小さく、
つるりと食べられる物で安心感ありました。

非常に丁寧な接客で、プチトリップ気分を過ごしました。
凛とした個室で、美味しいお肉をお腹イッパイ。幸せ過ぎました。
海外からのお客様にも喜ばれる、東京らしい和モダンな空間。
素敵な時間が過ごせました。ご馳走様でしたーーー。
肉亭ふたご 本郷三丁目店
050-5594-7366
東京都文京区 本郷5-24-7 プラウドタワー本郷東大前1階
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13215357/
皆様も素敵なお食事を。いつもご覧頂き、有難うございます!