4/13 (金)関内ベイスターズ通りにNew Openした新店舗。
熟成肉とチーズ 肉割烹バル 和牛男cowboy×むらき 関内店さんへ。
JR関内駅南口徒歩2分。横浜スタジアムからもすぐの場所。

{C716CF7F-5A22-4678-B2FC-0A43958D8FEF}


厳選ブランド牛「にいがた和牛」推しのお店です。
オープン記念で5月末まで、何杯飲んでも99円(期間限定)の
ハイボールがあるので、気になる方は是非。
※状況により実施期間が変更する場合ありとの事で、要確認※

{26DFF96B-6FDE-4105-9C2E-461E5ED4AFFE} {ED45B56E-C2FB-44D9-B3AE-61B9EB51B2B5}


新しくてきれいなお店。テーブル席メインで構成されてます。
最近元気が足りないので、リアルゴールドカルピスで乾杯。
お通しは揚げスパゲッティ。結構ビターな味わいでした。

{FF9940A1-93BD-4247-850A-50CF9893BED8}


まずはバーニャカウダ。彩りよくてキレイですが。
かなり小ぶりなので、女子向けですね。
濃厚なソースはちょっとのディップで美味しく頂けます。

{5B2C1B5D-95EC-4A7B-B8A4-D98604457E86}


牛タンと新潟高原ネギのごま和え。
牛タンを更にサッパリと食べられる小皿。
席に焼く場所はないので、いずれも調理されて提供されます。

{A5F824C3-9054-4F0D-8A80-3F811D8120AA}


肉寿司。生で食べられるお肉が人気のお店ですが、
軽く炙ってあるので香ばしく頂けます。とろりととろける
お肉甘みが魅力的。推しメニューとの事でしたが、確かに!

{1145F460-C84C-47B3-B9C7-83AEB8DEF4DE}


メニューにないお料理も随時ある様で。
サーロインステーキを頂いてみました。新潟県内産和牛の地域
銘柄を統一したブランド「にいがた和牛」。平成15年に出来た
ブランドの様で私は初めてでした。小ぶりでしっかりした肉質。

{5A6EA45E-67A7-402C-AC96-3130C2243892}


にいがた和牛の一口すき焼き
肉寿司に卵を乗せた感じのメニュー。卵は最近人気の冷凍かな。
ぽってりとした不思議な食感が楽しめる一皿です。

{124EB356-56A7-4B46-9B07-3EA7D22C0A08}


デザートにパフェを頼んでみました。ふわふわワッフルが
乗ってるパワフルなスイーツ。
全体的に若い方向きかもしれません。

{73817770-7599-4B74-BF40-76834AB07C54}


ゆったりと過ごしたい方におススメ。デート等には良さそうです。
まだ出来たばかりのお店なので、今後に期待です。ご馳走様でしたーーー。

{9AA7AA02-5AB6-489E-A987-16E611B1F000}

熟成肉とチーズ 肉割烹バル 和牛男cowboy×むらき 関内店
050-5595-5601
神奈川県横浜市中区常磐町2-15-1 モダン関内ビル 1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14071111/

熟成肉とチーズ 肉割烹バル 和牛男cowboy×むらき 関内店バル・バール / 関内駅日本大通り駅馬車道駅 )  夜総合点★★★☆☆ 3.7