焼肉・韓国料理韓食サムギョプサル=HANSHIKU=六本木横丁4区画にあります。
料理人歴30年近くの韓国人シェフが作る韓国料理が人気で、店内にはサインがたくさんあります。有名な方が続々ご来店の人気店。お友達とわいわい利用。コーン茶ハイ。コーンの香りが香ばしい。とうもろこしのひげ茶ベースなのだとか。
お通しはもやしのナムル。まろやかな味わいでお料理への期待感がふくらむ味わい。
‣サムギョプサル
TVにも取り上げられたサムギョプサル。三元豚のお肉がおおきいです。お店の方が丁寧に焼いて下さるサービスもうれしい。
‣チョレギサラダは最初はまろやかで甘く感じるのですが、後から辛みが。韓国料理らしい味わいが楽しめるサラダです。
ナナメになっている鉄板は余分な脂分を落とし、ヘルシーに美味しくお肉が焼き上がります。韓国から仕入れた竹炭が練りこまれた石板。
サムギョプサルを頼むと、サンチュにタレ等もセットでついてきます。お肉がこんがりと焼けてきたら、ハサミでカットして食べやすい大きさに。並んでいる姿もまた可愛らしい。
表面がカリカリに焼けていて、すっごくジューシィなサムギョプサル。サンチュで巻いて頂きます。脂身の甘みがじんわり美味しい~。
‣海鮮チヂミ 焼き立てで提供されるのが嬉しい。ごま油で表面カリッ。中はふっくら。丸てん(さつま揚げ)の様な香りと味わい。甘めの醤油だれが美味しい!
‣ナムルの盛合せも彩りキレイです。大豆もやし・青菜・ぜんまいのあえもの。ごま油香る、食べやすい味わいで誰からも人気の一品。
‣チーズタッカルビ
韓国で話題沸騰中!まずは日本で食べられるお店が非常に少ないので、六本木ならココ!と話題になってます。甘辛く味付けされた肉や野菜、トッポギ を同じ鉄板で溶かしたトロトロのチーズに絡めて食べる人気のお料理。お鍋も日本では見たことがないですが、韓国から取寄せているのだそう。チーズタッカルビ専用鍋です。
ダッカルビにチーズ、キムチ、ケランチム(韓国風茶碗蒸し)、コーンバター等が盛り付けられていて、テーブルで温めながら、チーズを絡めて食べるんですねぇ。チーズフォンデュみたいなお料理。キムチと一緒に食べてもOK!ケランチムは最初は液状なのに、熱が通ると固まって茶碗蒸し位の硬さに。ふわっふわでとっても美味しかったです。
韓国料理の韓食(ハンシク)で食べるべきメニューは、サムギョプサル、チーズタッカルビ、そして実はうどん。食べログで有名なうどんが主食さんのうどんが食べれるお店としても有名なんですよーーー。
うどんが主食さんの釜揚げうどんや、釜玉うどんがココで食べられます。
メニューが増えて、更に美味しく楽しくなっていたので、再度の投稿となりました。
意外にもうどんが主食さんのうどんが食べれるお店が面白い。是非足を運んでみてね。
韓食(ハンシク)
東京都港区六本木5-5-1 ロアビル1F 六本木横丁 4区画
03-3478-8013
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13192692/