JR各線 高崎駅東口より徒歩5分程。特別な一日を過ごすためのボタニカルウェディングレストラン。ナチュラルフレンチの第一人者である河合隆良がオーナーシェフを務める創作フレンチのお店。
木材をふんだんに使用していて、まるで森の中のような大聖堂。建築家 隈研吾氏が設計されたそうです。ガーデンデザインは世界的庭園デザイナー石原和幸氏と有名なデザイナーの名前が並びます。
まずはカンパイから。
デュク・ドゥ・モンターニュ・ロゼDUC DE MONTAGNE ROSE (NON ALCOHOL SPARKLING WINE)。
ノンアルコールなのに、まるで本物の味。渋み、苦み等のバランスもまるでワインでした。こちら、妊婦さん、授乳中のママ、ドライバーさんに選ばれる人気のスパークリングワイン。
毎月メニューがかわるLUNCH MENU 2,800円(税サービス込)とお値段もリーズナブル。季節野菜のサラダ、スープ、メイン料理、パンと自家製ハーブオイル、デザート、コーヒーまたは紅茶がつきます。
<タイム>LUNCH MENU
‣真鯛のマリネ 黒コショウ風味 春野菜とサラダ添え
見た目にも彩りキレイな春野菜のサラダ。ハーブにロマネスコ等、珍しいお野菜もたっぷり。マヨネーズソースが使われていたり、親しみやすさもある洗練された味わい。
‣パンと自家製ハーブオイル
レモンの爽やかさのあるハーブオイルに焼き立てのふんわりパンを浸して。
‣野菜と鶏肉のブレゼ 生地包み焼き
バジルソースのスープにオーガニック野菜がゴロゴロと入ってて、アツアツ焼き立てで提供されます。
生地が香ばしく焼かれていて、崩しながらスープと共に頂きます。トマトに人参、鶏肉。大和芋等、具だくさん。具がたくさん入ってて食べ応えあるのも魅力。
‣赤城ポークの網焼き ローズマリーソース
選べるメインはお肉にしてみました。群馬の上州麦豚として有名な銘柄。お野菜の森の中に隠れたポークと共に頂きます。網焼きで脂まで甘くふんわりと仕上げられています。
プレート盛合せ。ベリーのソースの赤、バニラアイスクリームの白、チョコレートの黒。
シックな装いの盛り付けも美しいデザート。酸味が強すぎない様にソフトに仕上げているとの事。
どのお皿にもシェフのやさしさ、あたたかさが表現されていると感じました。
‣コーヒー又は紅茶
カフェオレもお願いする事が出来ました。美味しいお料理の後に香りのよいカフェ。
見た目にも美しいお皿が並ぶお店。特にお野菜が好きなので、非常に非常に楽しめました。
こんな素敵な場所でウェディング。憧れますねぇ。
想像以上にロマンティックで素敵な場所でした。場所柄軽井沢にも近く、高原の中の様な清々しい気持ちでお食事出来ます。あたたかくなったら、素敵なテラスでフレンチも心地よさそうです。
群馬県高崎市の結婚式場「シェタカ高崎&森の光教会」。