▶コース料理 5,800円(価格は全て税抜き表示)を頂きます。
栄養価が高くて美味しいケールは、青汁とはまた全然違ってスッキリと美味しいんです。
▶世界一トマト バジルとフレッシュチーズ
お店の名物として有名な一皿。世界一トマトを6時間煮込んでコンフィチュールしたもの。
生クリームが練り込んであるブラータチーズ、ベビーバジルのジュノベーゼ。それぞれが美味しい。全体のバランスもいいですが、特に世界一トマトの甘さにはビックリ。自然の甘さが口の中で拡がります。
▶本日収穫葉物野菜サラダ
東京べか菜って初めて聞きました。べかは小さいという意味で、小さく束ねて出荷する山東菜だそう。
他、からし菜、わさび菜、グラナ・パダーノチーズをシーザードレッシングであえたもの。
ややクセのあるお野菜ですが、チーズとの相性がよく食べやすい逸品に仕上がっています。
▶ビーツとケールのサラダ
ケールが非常に美味しかったのでサラダを追加でオーダーしました。ビーツと玉ねぎのドレッシングが彩りも美しいですが、マイルドな味わい。ケールの新鮮さが非常に引き立っていました。
▶フレッシュマッシュルーム
フリルの様な美しい見た目。マッシュルームってこんなにキレイなんですねぇ。
わじまのお塩がその旨みを引き立てます。シンプルながらこれはたまらなく美味です。
▶みやま小かぶ
まるでフルーツの様な伝統野菜です。生でかじっても柔らかくおいしい事でも有名な品種ですが、
本当に美味しくて。新鮮で歯ごたえもソフト。元気がもらえる一皿。
▶翡翠なすの揚びたし
緑色の「翡翠なす」。とろりとした食感とさっぱり味が絶品!大葉酢醤油で頂きます。
▶紅はるかの焦がしバター醤油
極蜜芋の紅はるかまで頂けるとは。甘くて非常に美味しい。焦がしバター醤油で旨み倍増。
▶フォアグラとビーツ
ビタミンや鉄分を多く含むヘルシー野菜として、とても人気のあるビーツ。色もキレイですね。ポリフェノールの中でも、強い抗酸化作用を持っているベタシアニンは、ガンの予防にもなるのだとか。フォアグラとビーツとバルサミコ酢のハーモニーがもう素晴らしくて。夢み心地。
▶黒毛和牛A5ランクサーロインステーキ
ルッコラと粒マスタード、赤ワインソースが添えてあります。柔らかい素材の良いお肉はレアで。とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味わいが楽しめます。
▶野菜を使ったスイーツ
本日はトマトとビーツのジェラートの盛合せ。ペンネルハーブが添えてあります。食べてみると確かにトマト!確かにビーツ!私はビーツの方が好きかなぁ。盛り付けもセンスが光ります。
▶ケールミルク
まるでスープの様なドリンク。お野菜を使ったドリンクにも度々サプライズ!!
WE ARE THE FARM (イタリアン / 代々木上原駅 、代々木八幡駅 、代々木公園駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.9