「肉亭ふたご」が2016年6月25日(土)、新宿区歌舞伎町にオープンします。
テレビや雑誌でも熱い注目を集めている「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を初体験。
高級業態としてメニューや空間をよりこだわったブランド「肉亭ふたご」はすごくカッコイイ!
今回頂いたのは、コース仕立 “饗花粋月”きょうかすいげつ 2,600円(消費税、サービス料別)
そして、ふたごのにく匣“こいき”3,800円(消費税、サービス料別)
先付、前菜5種、握り、菜、刺し、本日の逸品、〆、甘味
まずは緑茶ハイ 550円でカンパイ!
美容によいというコラーゲンスープ、ガリの出汁につけたトマトが出てきて、つけダレは薬味をスタッフ様が入れて下さいます。九条ネギ、タマネギ、ごま、唐辛子をお好みで。
そして○○サラダが出てくる。○○というのは出て来てのお楽しみというユニークなメニュー。
今回はサラダ菜のコーンドレッシング仕立てでした!!
前菜5種盛りは、レバテキ刺し、牛蒡キムチ、大トロ握り、茄子ナムル、大根ぎゅうすじ。いずれも少しずつが嬉しい。素材と調理のバランスが絶妙!
更にはタタキポン酢が出て来ました。こちらはカルビを使っているそうです。新鮮で非常に美味しい!
そして、お待ちかねの、ふたごのにく匣“こいき”3,800円キタ━(゚∀゚)━!!
にく箱の中には、キラキラと光るお肉様が鎮座されておりました。塩とタレで味付けされたお肉3種ずつ。
タン、サーロイン、カイノミ、ハラミ、シンシン、トモサンカクの6種です。
いずれも希少部位を含んだ高級部位。しかもA5等級の牛肉。見た目にもきらめきが違います!
新鮮で美しいお肉は焼いても勿論美味。見ても分かると思いますが、間違いないです!!
しかもサービスも大変キメ細やかで、本日が初日!しかもいきなりの満席にも関わらず、かなり安心の接客でした。そんな素敵な環境で美味しいお肉を頂く。これは至福の時間ですねぇ。
サーロインが崩れる程に柔らかくて非常に美味しかったです。
タン等の塩焼の物は、特製のタレにつけて頂きます。
いずれも美味しくて上品なお肉。しかもかなり脂が乗っていてジューシー。
厚切りのお肉も柔らかくて、ぐっと噛みしめなくても食べられる。
肉質もよく丁寧な職人さんにより仕上げられたお肉。とても上質です。
■店名:肉亭ふたご
■所在地: 東京都 新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町10 階
■開業日: 2016年6月25日(土)
■営業時間: 17:00~24:00 ※L.O.は23時
■席数: 50席 ※個室1室(6名席)含む
■ T E L : 03-6205-6525
■ U R L : nikutei25.com