フレッシュネスバーガー様より「タイフードフェア」の発表会&試食会にご招待頂き、行って参りましたーーー。昨年も非常に人気だったタイフード!今年は更に加熱間違いなしーーー!!
~タイフードフェア開催~2016年6月15日(水)発売スタート!
季節限定「ガパオバーガー」「タイ風春雨サラダ」がアツイ!!!
季節限定「ガパオバーガー」「タイ風春雨サラダ」がアツイ!!!
タイフードのラインナップは・・・!!
ガパオバーガー 450円(税抜)
タイ風春雨サラダヤムウンセン 300円(税抜)
ダブルパイナップルソーダ 340円(税抜)
シンハービール(瓶) 460円(税抜)
タイ風春雨サラダヤムウンセン 300円(税抜)
ダブルパイナップルソーダ 340円(税抜)
シンハービール(瓶) 460円(税抜)
まずは、シンハービール460円(税抜)でカンパイです。瓶のビールってカッコイイ!
爽やかで癖がなくてスッキリ。うーーーん、おいしーーーっ!!
爽やかで癖がなくてスッキリ。うーーーん、おいしーーーっ!!
すっごく美味しいです。ボトルのデザインも素敵ですねぇ。現地でもタイ料理を引き立てるのに欠かせないのがシンハービール。タイを代表する大麦モルトを使用した高品質なワールドクラスのプレミアムビール!
ダブルパイナップルソーダもおススメ!パイナップルジュースをベースにすりおろしパイナップルとミントをトッピングした南国ドリンク。微炭酸が優しく爽やか。パイナップル感もシッカリ!!
パイナップルはお肉と一緒に提供される事も多いフルーツですが、消化を助ける作用もあります。
タイ風春雨サラダもキタ━(゚∀゚)━!!「ヤムウンセン」はタイのサラダ。ヤムは「 和える」、ウンセンは「春雨」
を意味するのだそう。茹でた春雨に、エビ、色々なお野菜を加え、最後に「国産生パクチー」をトッピング!
暑い時期にぴったりのピリ辛!爽やかなサラダですーーー。海老もしっかり入ってます!!
見た目にも彩りがとってもキレイ。クセになる味わいでサッパリ~!!
そしてメインのガパオバーガー!!オリジナルレシピのガパオ(鶏肉のバジル炒め)をパティにし、半熟目玉焼きとともにバンズで挟んで作っているのだそうです。そして勿論、たっぷりの国産生パクチー!!
ガパオパティにはタイのホーリーバジルを使用で香りがいいです。
ガパオパティにはタイのホーリーバジルを使用で香りがいいです。
こちらのガパオパティはタイで生産して輸入。これを目当てに
来店客も増えそうな予感。本場の味がフレッシュネスで味わえるという訳。
ちなみに追加パクチーも+50円で出来るんです。
それがコチラ!!もりもりですーーー!!今年は追パクがアツイ!!!
会場で試食をしました。パティにはガパオがふんだんに散りばめられ、カボチャが練りこんであるので
ほんのりと甘みが感じられます。「国産生パクチー」がトッピングされ、ソースも「トムヤムペーストとパクチーをベース」を採用したオリジナル。ほんのりあまいバンズに辛いソースが合いますっ!!
ほんのりと甘みが感じられます。「国産生パクチー」がトッピングされ、ソースも「トムヤムペーストとパクチーをベース」を採用したオリジナル。ほんのりあまいバンズに辛いソースが合いますっ!!
関内にできる新業態のお店のご紹介も!!これは今後が楽しみですねぇ。
お土産も頂きました。フレッシュネスバーガーの契約農家様から届いたばかり!!
新鮮な愛知県産のヤングコーン!皮ごと蒸し焼きにすると美味しいんですって。食べるのが楽しみ!!
辛いのがお好きな方、タイ料理がお好きな方、そしてパクチー好きな方、是非フレッシュネスへ!
「タイフードフェア」は、2016年6月15日(水)スタート!
ちなみに同時期、フレッシュネスxシンハービールのコラボ懸賞キャンペーンも開催されるそうです。
タイ旅行券が当たるキャンペーンも待ち遠しいですね。
フレッシュネスバーガーのHPはコチラ
http://www.freshnessburger.co.jp/
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