落ち着いた雰囲気のオトナ空間が広がる店内へ。
メニューは肉を一切使わず、魚貝と野菜のみで構成。世界のシーフードが食べられるお店。
今回は「海老・かに・あわび・生雲丹の至福のディナーコース」を予約しました。7,800円(税抜)
選べる前菜、渡り蟹と旬野菜のムース。野菜のムースの上にはカリフラワーの冷製スープ。
選べる前菜、別のバージョンは冷たいコンソメジュレのカクテル。
海老のコンソメ仕立て。いずれも美味です。旨み溢れる前菜にワクワク!!
次は“キャツアイオイスター”と決まっていたのですが、甘エビのカクテル仕立てに変更しました。
お客様のリクエストにより、何かと変更も出来るし、フレキシブルな対応が出来るお店!しかもお料理が美味しい!これが誰もが満足感が高いお店の理由ですね。
KAZANオリジナル季節の冷たいフェデリーニ。
季節の冷製パスタはバジルスパゲッティに海老が乗っています。凝縮された味わい。
旬の鮮魚のカルパッチョ。長崎産真鯛の昆布締めをサワークリームとガスパチョで。お料理はいずれも美しく、お皿に華が咲いた様。それでいて美味しい物が少しずつ楽しめるコース仕立て。
北海道産生雲丹とニューカレドニア産天使の海老のオードブル。
これお食事プリンの様なブラマンジェに苦いソースのバランスが絶妙。美味しいし食べやすいし、お皿が楽しみ。カリッと揚がった海老の頭部もまた絶品でございました。
カナダ産オマール海老のカダイフ レモングラスの香りで
こちらはアメリケーヌソース等、ソースの味わいにも変化がある。エビフライの様な驚き溢れる一皿。
オーストラリア産鮑「翡翠の瞳」のオーブン焼き。
アワビにキュウリとエリンギのソースが掛かっています。アワビの下には筍。ソースと素材が抜群に合う!!彩りもグリーンが非常にキレイです。
ロシア産タラバカニのグリル リゾット添え。
ぷるんと大きなタラバガニ。旨みの深いリゾットと共に。とても満足感の高いコースの〆にピッタリ。
本日のデザート
私はデザートワインと一口フルーツを選択。デザートワインも甘くて美味しいし、シャンパン仕立ての果物も美味しい。量がそれぞれ丁度良く、非常に美味しく頂きました。
デザートワインは甘くて美味しいけれどちょっとだけが好み。この量感も丁度いい!!
最後にコーヒーを頂いてコース終了。こちらのお店の良さは、お客様の状況、リクエストを優先してスタッフ様が非常に素晴らしい接客をされている所。お料理の提供も手際よく、そして冷たい物、温かい物それぞれ適温で。美味しいお料理が美味しい瞬間に席に届く。
よいお店を知ってしまった。有難うございました!!
海老を美味しく頂くならこちらのレストラン、非常に素晴らしい名店です。ご馳走様でした。
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