骨太ビストロというのは、肩肘張らないフランス郷土料理が楽しめるという事。
通常フレンチはほんのちょっとで、美味しいのだけれど何となく空腹で帰る事が多いワタクシ。
ここならもう満満腹で帰れるって訳。
フレンチが好きでたくさん食べたい方向き!お店もJR総武線飯田橋駅 徒歩1分でとっても好アクセス!
神楽坂下で素敵な雰囲気。入るとワインセラー。瓶にお値段も書いてあって安心感がありますね。
何かとフレンチって緊張しませんか?マナーにお値段に。こちらは明朗会計だし、ワインも金額が明確なので超安心。お腹いっぱいフレンチを楽める明るく楽しいお店なのですーーー。
しかもオーガニックワイン!有機農法での葡萄を使ったワインが揃っているの。健康的で最高の品揃え。私はノンアルコールワインをお願いしました。こちらでカンパーーーイ!!
メルロー(Merlot)は、フランスのボルドーを発祥地とする 代表的な赤ワイン用ぶどう品種。グラスで600円。きちんとワイン。でもノンアルコール。こういうワインもあるのがお店の優しさだと感じます。
コースは好きな前菜1つ、主食1つで2980円なのです。コスパも良すぎますーーー。
(アミューズ、パン食べ放題、カフェ付です)
アミューズ★シンタマネギのスープ
コクのあるスープはタマネギの香りがふんわり。ほんのり甘いのです。
前菜★タスマニアサーモンのマリネと春のお野菜 1480円
サーモンが肉厚でビックリ!たくさんの春野菜の中にはクリームチーズが隠れていました。
国産マスカルポーネチーズだそうです。良い食材を惜しみなく。サービス最高です。
チャバタ Cabatta(イタリア語) は北イタリアで生まれたイタリア語の「スリッパ」が語源のパン。ほんのり甘くてこれがやめられない程に美味しい。4つも食べちゃったよ。中のもちもち感は蒸しパンのよう。
主食★和牛フィレ肉のパイ包み焼き~大人の贅沢 2480円(コースの場合+600円)
サックサクのパンの中には、和牛フィレ肉がゴロっと。こんなに大きいとは予想外!すごいですーーー。
リヨンの玉ねぎ文化が活きている、リオネーゼソースは薄切りにしてバターで炒めた玉ねぎを使用。
コクと酸味の共演が素晴らしい。ソースにパイにしっかりお肉が合います!!
国産食材がメインの骨太ビストロだけあって、食材もしっかりいい物を使っている味わい。
デザートは盛合せをお願いした所、フレキシブルに対応して下さいました。お客様のちょっとした声を拾い、最適なサービスを提供していると感じます。どなたも接客も完璧!大変気持ちのいいお店です。
抹茶のケーキ、チーズケーキ、キウイ等を少しずつ盛合せて下さいました。
もうちょっとこういうのが飲みたい。こういうのが食べたいを叶えてくれるお店。
最後にコーヒーが飲めるという点でも個人的に満足感が高いです。
ご馳走様でしたーーー。
東京都新宿区神楽坂2-11-6第83東京ビル2F
050-5868-8738(予約専用番号)
03-6228-1565(お問い合わせ専用番号)
18:00~24:00年中無休
神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide (ビストロ / 飯田橋駅 、牛込神楽坂駅 、神楽坂駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.6