浜松町駅 大門駅徒歩1分。A4~A5和牛一頭買いの肉割烹!

全席完全個室のお店、江戸野菜と肉割烹 写楽 大門・浜松町本店(シャラク)さんへ。ムーンストリート大門という建物の6階と7階にある2階建ての店舗。7階は団体の方も入れる仕様なのだそうです。

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何が食べたい?って聞かれたら、すき焼きかステーキか焼肉の三択かな(どんだけ肉好き??)
厳選和牛を使用した絶品すき焼き鍋と江戸野菜が楽しめるお店。人数に合わせた個室があります。
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マスターズドリーム 690円(税抜)・ グレープフルーツサワー 490円(税抜)
醸造家たちが目指した夢のビールでカンパイでーーーす。
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お通しは筍の土佐煮。かつおぶしがたっぷり入ってるので旨味もたっぷりです。
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江戸野菜のバーニャカウダ 980円(税抜)
季節に合わせた旬野菜を仕入れて、バーニャカウダにしているそうです。
全部冷たいので、冷菜やサラダといった印象。赤大根が特にみずみずしくてシャキシャキと
美味しかったです。野菜本来の甘さが楽しめるメニュー。スナップエンドウ等も食感がイイです。
西京味噌、かぐら南蛮味噌をブレンドしたオリジナル辛みそ付。
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フォアグラ大根 980円(税抜)
かなりしっかりとした濃厚なお出汁で煮込まれた大根にフォアグラが乗っています。

不思議と固いフォアグラに柔らかい大根が食感のコントラストを感じます。
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とうとうメインがやって来ました!!
江戸のすきやき鍋 1,680円(税抜) こちらは1人前のお値段。2人前から注文可能。
西京味噌ベースのすき焼きだそうで、席で好みで仕上げます。
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国産牛使用。切り立てのお肉でまだこの状態では凍っています。霜降り具合が素敵。
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お野菜に火が通ってきた所で、お肉を投入ですーーー。
お野菜は長ネギ、白菜、春菊、お豆腐等、すき焼きらしいラインナップ。
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お肉がいい色になってきた所で、そろそろ頂きますーーー。
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お肉が柔かいです。お箸でもっただけでも崩れそうな程。これは期待できますね。
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特製の割り下でいただく柔らかで上品な甘味を含んだ和牛は、噛めば噛むほど味わい深いおいしさです。卵にくぐらせて頂くのですが、お味噌と卵で更にまろやかに仕上がります。
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こちらを更にご飯に乗せてーーー。うんうん。美味しいです。普段のすき焼きよりも更に甘味があり、深い味わい。味噌ベースのすき焼きは初めてでしたが、コクがある味が好きなかたはハマると思います。
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和牛の炙り3種盛り合わせ 1,680円(税抜)
黒毛和牛の内もも、肩ロース、肩バラの3種盛り。予想以上に脂が乗っています。
ジューシーでビックリ。牛の脂身が好きな方にはコレ、おススメしたいなーーー。
ナスタチュームや食用菊など、食べられるお花も乗った美しい盛り付けです。
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フォアグラ塩にフォアグラ醤油でふんわりフォアグラ香る味わいが楽しめます。

和牛の雲丹巻き  1,480円(税抜)
こちらは玉手箱の様な状態で、フタをして提供されます。
フタをあけるともくもくもくーーーー。煙りがふわーーーっと上がり、
中から和牛の雲丹巻きが登場。ふんわりとした雲丹の豪華仕様。お肉柔らかいです!!
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予想以上に雲丹たっぷり。趣向も楽しめる提供にもりあがりました。

酒粕を使った吟醸プリン 580円(税抜)
こちらはババロアの様な感じで、カラメルのないプリン。
プリンの味がしなくて、ほぼもう酒粕という感じ。酒粕の香りがすごい拡がります。
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料亭の様な高級感漂う店内は完全個室。歓迎会や送別会,接待に秘密会議、コッソリ女子会等、色々使える素敵な空間。接客もテキパキとされていて、時間がない折の利用も安心です。
お料理の提供もスピーディでした。ご馳走様でしたーーー。
場所: 写楽 大門・浜松町本店(シャラク)

江戸野菜と肉割烹 写楽 大門・浜松町本店割烹・小料理 / 大門駅浜松町駅御成門駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.5