東京で唯一と言われる伝説の和牛!!岡山「千屋牛」の高級焼肉が楽しめるお店、六本木焼肉433(ロッポンギヤキニク ヨンサンサン)に伺いましたあああ。生産者が極端に少ないと言われる「千屋牛」一等買いの希少な焼肉店。牛肉のソムリエもいらして、お肉を選んで頂けます。


約200年前の日本最古の最高級熟成A5ランク(オレイン酸57%含有)。
東京でも食べられるお店があるんですねぇ。これは希少ですよ。
入り口を入ると目の前に千屋牛!迫力です。でもこちら、これでも量は少ない方なのだそうですよ。
普段はもっとみっしり入っているそうです。高級なお肉がいっぱい。見ているだけで幸せ気分です。

店内は木の温もりにアイボリーの色調の落ち着いた雰囲気。
まずは433についてなのですが、アメリカのハリウッドのセレブたちや、スポーツ選手などが取り入れていた、ゾーン・ダイエット。 ゾーン・ダイエットの基本のルールがコチラ!!三大栄養素である・・・
炭水化物:たんぱく質:脂質を4:3:3の比率にする事!!

通常は2週間くらいで効果があるそうなのですが、体のホルモン・バランスがとれてている状態になるのだとか。続ける事で、食べ過ぎることもなくなるので、体脂肪も自然に落ちていくそう。
アンチエイジングにも一歩近づけそうですね。身体の中からキレイになれそうです。
こうなればとことんキレイになっちゃおうと思って。


◆ドリンクは玖月(くづき)というアンチエイジングウォーター。
「玖月」は美と健康を維持するシリカを世界最高レベル(148mg/l)含有。
シリカは、コラーゲンの生成を補助して、肌の保湿の維持、髪の毛や爪、血管を丈夫に、また骨を強く。
飲んでみると柔らかく、優しい口当たり。軟水ってやっぱりいいなぁ。

更にヘルシーな食前酒◆朝鮮人参が入った黒糖焼酎とヨーグルトのドリンク。
黒糖の味わいがして、後味がヨーグルトかな。飲みやすいです。身体にいいものを少しずつ。

◆彩り野菜のバーニャカウダ
お好みで2種類のソースで頂くバーニャカウダ。パプリカや紅芯大根等を中心に葉物がぐるりと。
サンチュが多く入っているので、取っておいて、お肉と一緒に頂いてもよさそうですね。


◆前菜3種盛り 外モモの生ハムメロン、ピクルス、和牛握り
生ハムはしっとりと深い味わい。メロンと合います!ピクルスはサッパリ。
にぎりは甘いお醤油の様なタレがついていてコクがあります。美味しくてこれだけで感動した!

◆千屋牛5種盛りと上タン塩の盛合せ
トモ三角、インサイド、シンシン、ヒレ、本ミスジは千屋牛。
キラキラと光る美しいお肉の到着にはわわーーーと、ため息が出ちゃうーーー。
サシがもう入り過ぎてツヤツヤ。光を放つ素材に目を奪われちゃう。
ワサビ、アジ塩、粒マスタード、特製タレ、レモン汁でお好みで。



盛り付けもさる事ながら、素材を引き立てる調味料の気遣いにも感動です。
こちらは自分で焼いていいそうで、焼く順番など、アドバイスを頂きました。
それぞれ味わい深く柔らかくて美味しくて、何を食べても美味しい幸せに包まれました。



インサイドはトングではさむと崩れる程に柔らかく、シンシンやミスジも定番の部位ながら、
サシが入ってやはり柔らかさや上質さは他店とは全く違います。トモ三角もとろける様、
最後にヒレを頂いたのですが、厚切りなのに飲み物の様にジューシーで柔らかくて、
全て夢心地。タンも歯触りがきゅっきゅっと美味しく、歯切れもよくて感動レベルでした。

◆焼いて頂いたサーロインに…!!
ポン酢とタレを半々につけ込んだサーロインをさっと炙って、ねぎとカイワレで巻いて。
ほどける様に、溶ける様に柔らかいお肉に心まで溶けてしまいそう。



◆サーロインのウニ巻き。こちらは片面のみ炙ってくるりとウニを巻いて。
くせのない雲丹とサーロインが合います。お肉が上質なので、いくらでも食べられてしまいます。これだけサシがはいっているのに全然脂っぽくなくて爽やかな味わい。
極上のお肉に心まで癒されそう。濃厚なのにしつこくないこの肉質。感動物です。

◆石焼ビビンバの目玉焼きトッピングで〆。
シェアして頂きました。辛い物が苦手だったのですが、辛みを別にして仕上げて頂く事で
皆さんと一緒に食べられた事が嬉しかったです。初めての石やきビビンバ。
おこげもたっぷりで美味しかったです。上品なお味でした。


◆大根のグラニテと青野菜のジュース
最後にお口直しに頂きました。コース等についているのですねぇ。
ガッツリ青汁的なジュースに、グラニテは大根を甘くしあげ、梅をトッピングしたもの。
結構しっかりと野菜感。ガツンと健康的な味わいでした。


◆苺ミルクのかき氷(他にほうじ茶きなこ、キャラメル味がありました)
きゃあきゃあ。とってもかわいい見た目にテンションがあがります。
甘いかき氷だとあまり食べられないのですが、こちらは甘さスッキリ控え目で食べやすい。
これなら丸っと食べられちゃうなぁ。こちらも完食で、お店の方は驚いていらっしゃった様です。

安心して下さい。まだ食べられますよ。←オイオイ!!
まぁそれ程に美味しかったという事で。美味しい物は別腹っていいますよね。
こちらは何を食べても美味しいので、別腹がパカッと開きっぱなし。
じゃんじゃんバリバリ食べられてしまいます。

なんて書きましたが、店内はとても落ち着いた雰囲気でゴージャス。
個室もあるので周りを気にせずに食事も出来ます。椅子も焼肉を頂くとは思えない豪華仕様。
社長気分を味わえる素敵な個室にて、ゆっくりと上質な幻和牛「千屋牛」を味わう事が出来ました。
接待・会食等にも安心して使えるお店。素材を考えるとお値段も安心価格と思います。ご馳走様でした。


場所: 熟成焼肉 六本木433

六本木焼肉433焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅 ) 夜総合点★★★★ 4.0