イタリアン・ピザ・パスタ・ワイン・バル「日暮里・窯MARU」に伺いましたあああ。
こちらのお店は日暮里駅前のロータリーからすぐ!!
石窯で焼き上げる本格窯焼きピッツェリアバル!!



開放的なオープンキッチンの陽気なイタリアン。
名前を見て分かる様に、お店に窯があって、焼き立てのピザがオイシイと前評判。
今回は単品注文での利用ですーーー。

窯MARUくんにはカラフルでかわいい配色の「窯」がキッチンに配置されていました。
おっ、既に焼きあがっているピッツアもある様ですよーーー。
※ノリで窯MARUくんと書いていますが、店名は窯MARUです。

◆カルピスソーダ350円。ソフトドリンクもリーズナブル。
お通しはオリーブでした。ソファ席等もあり、くつろげる空間。

◆肉前菜の盛り合わせ 1,100円
霧島豚のリエット、国産鶏の白レバー、プロシュート、パテドカンパーニュの盛合せ。
バケットにリエットを塗って食べたり、お酒が進みそう。マーマレードも添えてあります。


◆前沢さん厳選野菜のバーニャカウダ 680円
野菜のプロが選ぶ新鮮野菜という事で、名前付き。紅芯大根にパプリカ等、彩りよく。
お野菜が確かに新鮮で美味しかったです。ベーシックなバーニャカウダソースと共に。


◆マルゲリータDOC 980円
こちらは通常のマルゲリータではなく、DOCの方。モッツアレラチーズにトマトにバジル。
定番中の定番ですね。窯から焼き立てが出てきた所を撮影してみました。
焼き立てを提供して頂けるのが嬉しい!!1人で1枚は食べれる位の量で生地はもちもちしてます。
マルゲリータにもいくつか種類があるとは本格的。ちなみに普通のマルゲリータは580円~。



◆インサラータ 850円
何気にサラダピザが好きで注文しました。お野菜たっぷりにバルサミコソースが美味しい!!
ベビーリーフがたくさん乗っています。パリパリ食べられて見た目にもキレイ。
こちらも焼き立て。食感も軽くてパクパク食べられてしまうサイズ。


◆海老のフリット 480円
たまご感がしっかりあるタルタルが添えられた海老ちゃん。
フリットされていて、外はサックリ。中はぷりぷり。おつまみに嬉しい一品。

◆海老とトマトのジェノベーゼ 980円
お皿もとってもカワイイ!!バジルの緑のパスタ。彩りもキレイですよね。
こちらも海老がはいっていて、パスタはもっちりとした食感が印象的。バジルソースも
コクがあって美味しかったです。

◆シーフードとトマトのカクテルサラダ 480円
お友達が食べていたのをちょっと撮影だけ。お料理がそれぞれ彩りがキレイです。

◆クレマ・ディ・カタラーナ 480円
イタリアのクリームブリュレ。プリン系のスイーツが好きなので注文してみました。
表面がパリッと焼かれ、甘すぎなくて美味しかった。ほろ苦感がたまりません。

この日は軽く飲んだ程度でしたが、特にパスタとピザ、美味しかったです。
お皿までかわいくて、こんなお皿欲しいよね??なんてお友達と話したり。
ほどなくお客様も多く来店。人気のお店です。ご馳走様でしたーーー。
場所: 日暮里駅 (Nippori Sta.)

窯MARUピザ / 日暮里駅西日暮里駅三河島駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.4