吉祥寺 焼鳥 もつ焼き 串焼き 居酒屋というキーワードでヒットした「串屋横丁 吉祥寺店」さんに伺ってみました。以前住んでいた事もあり、何かと最近は月イチ吉祥寺。懐かしくて大好きな街の一つです。


お店は、JR中央線「吉祥寺」駅南口(公園口)前徒歩1分、京王井の頭線「吉祥寺」駅南口(公園口)前徒歩1分と便利。焼鳥に串焼きに串カツに炭火焼きが楽しめる、超欲張りなお店。
もつ焼きは一本100円~とリーズナボー。

今回はドリンク飲み放題プラン60分飲み放題⇒500円!!という破格の広告に惹かれて、友人とオヤジ女子会。略してオヤジョの会を開催して参りました。

ひーえー。こちらのお店すんごいんですけど。金額もさることながら、飲み物はビールジョッキの特大サイズ。カルピスハイで「ダイナミックカンパイ」から始まりますーーー。

ちなみに平日がダントツお得!!
日~木/祝日のご利用
⇒60分500円 or 120分1000円(別途お通し代195円あり)
金/土/祝前日のご利用なら
⇒60分1000円 or 120分2000円(別途お通し代195円あり)
※価格はすべて税抜価格で今回表記しております※

お店も昨年末OPENのまだまだ新しいお店です。更には、お通しのキャベツの千切りはおかわりOK!!
細くスライスされていて、シャキっとしています。胡麻ドレッシングで頂きます。
食べ放題は嬉しいねーーー。

バジルキャベツ 480円
バジルのドレッシングがかかったキャベツです。塩味ベースのドレッシングがキャベツとあいますーーー。


ハラミの炭火焼 760円
結構しっかりと焼かれているハラミ。ウェルダンです。焼き職人が、約1200度に達する炭火を操り、肉汁を封じ込めたまま一気に焼き上げているのだとか。じゅうじゅうと焼き立てで提供されるのが嬉しい。

とり皮 @150円 うずら @150円
串は100円~おまかせというのもありますが、単品で食べたたいのを注文しても1本150円とはやすーーーい。夕方5時から翌朝3時まで営業もしているので、ガンガン行けちゃいますねっ。

豚カツ @180円
串揚げもあるんです。焼き鳥に串揚げも食べられるっていいな。
ブルドックソースをかけて。味の濃さは自分で好みに調整可能。これなら、2度がけでも3度がけでも。


揚げ出しもつ 680円
今まで体験したことがない新しいモツの魅力。もつで揚げ出しなんて珍しいなぁ。おススメとして壁に貼ってあったので、注文をしてみました。確かに揚げ出しだぁ。お出汁がしみていてしっとりと食べやすい。中身は福袋感覚。次は何かな??これ何??なんていいながら、ワイワイーーー。



バラなんこつ 580円豚バラの軟骨揚げです。コリコリしていて濃厚な味わい。
音的には、ボリッボリの歯応え。他に類を見ない軟骨の王様です。歯ごたえがパワフルパワフル!!

まるで梅酒なノンアルコールもあった!!飲み放題でワイワイ楽しい時間。



お友達が、女性&お子様はアイスクリーム無料!といった張り紙を見つけてくれて、お願いをしたら、
アイスクリームも無料で出てきましたーーー。ご馳走様でしたーーー。

とにかくサービスてんこ盛りのお店。他にも張り紙をチェックしたら色々お得なサービスがみつかるかも??
来店前には、グルメサイト等も是非チェックしてみてね。串屋横丁 吉祥寺店でお得三昧、串三昧!!

串屋横丁 吉祥寺店居酒屋 / 吉祥寺駅井の頭公園駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.3