東京・飯田橋駅b3出口から徒歩1分!神楽坂ワイン食堂 Terzo に伺いましたーーー。
神楽坂のペコちゃん焼きのお店が近くにあり、坂を少し上った位置にあります。
こちら、神楽坂で深夜営業をしている希少なお店。24時以降の食事も可能なんです。
これは使える!!いいお店を発見しちゃった。
神楽坂のペコちゃん焼きのお店が近くにあり、坂を少し上った位置にあります。
こちら、神楽坂で深夜営業をしている希少なお店。24時以降の食事も可能なんです。
これは使える!!いいお店を発見しちゃった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150810/20/panda--cafe--panda/a9/67/j/o0500033313391951585.jpg?caw=800)
神楽坂通りに面したビルの3階。窓際の席を利用したのですが、こんな景色が拡がります。
なんだかパリにでもいる様な。あっ。看板の文字は無視で雰囲気で空気感、感じて下さい。
イタリアワインのテーマパークや~!!といわんばかりの店内。
ワインの品揃えも素晴らしい、5月にOPENしたばかりのお店。
なんだかパリにでもいる様な。あっ。看板の文字は無視で雰囲気で空気感、感じて下さい。
イタリアワインのテーマパークや~!!といわんばかりの店内。
ワインの品揃えも素晴らしい、5月にOPENしたばかりのお店。
自慢のカウンター席は9席、テーブル席は2名様~12名様までご用意。半個室も4名様まで。
早速、素敵な席を選んで、テルツォ女子会しちゃいましたーーー。
今回はプリフィックスコース全6品 3,480円(税込)を予約しました。
お値段的にそんなに期待満々ではいなかったのですが、イイ意味で期待を裏切られました。
早速、素敵な席を選んで、テルツォ女子会しちゃいましたーーー。
今回はプリフィックスコース全6品 3,480円(税込)を予約しました。
お値段的にそんなに期待満々ではいなかったのですが、イイ意味で期待を裏切られました。
順に、アミューズ、パン、前菜、パスタ、メイン、ドルチェです。
※前菜、パスタ、メインは選択可。選ぶのも楽しいメニューは写真ナシ。
どんなのが出て来るのか想像しながら選ぶ形式は、マンガではなく小説に近しい感覚。
文字からイメージを膨らませて、ワクワクとお料理を待つのです。
※前菜、パスタ、メインは選択可。選ぶのも楽しいメニューは写真ナシ。
どんなのが出て来るのか想像しながら選ぶ形式は、マンガではなく小説に近しい感覚。
文字からイメージを膨らませて、ワクワクとお料理を待つのです。
ちなみにこちらは自家製炭酸水。炭酸強めで超爽やかーーー。スパークリングーーー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150810/20/panda--cafe--panda/89/15/j/o0500033313391951586.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150810/20/panda--cafe--panda/c3/dc/j/o0500033313391952413.jpg?caw=800)
おっと。ワイン食堂なのにワインやアルコールが飲めないんです。
とちょっと下を向いて恐縮していたら、お店の方がノンアルのワインもありますよ~。
とおススメして下さいました。まずはブラッドオレンジジュースで乾杯して、
お食事の折にノンアルワインを飲む形にして頂きました。なんかいいお店だなあああ。
・アミューズ 緑のガスパチョ
ディル、パイナップル、キュウリを使った冷製スープ。夏らしく爽やかでしっかりと
野菜の旨みが凝縮されたお味。キュウリの感じが先に来て、後味はパイナップルかな。
ディル、パイナップル、キュウリを使った冷製スープ。夏らしく爽やかでしっかりと
野菜の旨みが凝縮されたお味。キュウリの感じが先に来て、後味はパイナップルかな。
・前菜 館山の蛸とじゃが芋のいろいろサラダ仕立て
こちらを選んでみたのですが、テーブルに運ばれて来てビックリ。
きゃああああああ、なんって美しい色彩美。紫芋のパープルがすごくきいてる。
こちらを選んでみたのですが、テーブルに運ばれて来てビックリ。
きゃああああああ、なんって美しい色彩美。紫芋のパープルがすごくきいてる。
パプリカパウダーにパン粉をブレンドしたパウダーがかかっています。
プリッとした蛸に優しい歯ごたえのじゃがいもがそっと寄り添い、パウダーが魔法をかける。
うん、うん、うん。言葉を失う美味しさ。なんでしょう。メニューの言葉以上だ。
プリッとした蛸に優しい歯ごたえのじゃがいもがそっと寄り添い、パウダーが魔法をかける。
うん、うん、うん。言葉を失う美味しさ。なんでしょう。メニューの言葉以上だ。
・イヅツグレープ
ストレートのブドウジュースはすごく深く濃い味わい。
ノンアルコールワインにどうぞと絶妙なタイミングで提供されました。
ブドウの旨みがぎゅーーーっと凝縮されていて濃くて美味しかったですーーー。
ストレートのブドウジュースはすごく深く濃い味わい。
ノンアルコールワインにどうぞと絶妙なタイミングで提供されました。
ブドウの旨みがぎゅーーーっと凝縮されていて濃くて美味しかったですーーー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150810/20/panda--cafe--panda/2a/42/j/o0500075013391952415.jpg?caw=800)
・パスタ 北海道十勝産グアンチャーレ
こちらを選択。炒めた今治産のタマネギに、トマト味のソースをパスタに
からめたブカティーニ。お野菜の甘みをしっかりと吸ったパスタはスタンダードに美味しい。
上品な惑星の様な仕様で運ばれてきました。キレイ。お料理がどれもキレイだーーー。
レモンピールも薄く細く入っていて、爽やかさをプラス。もういう事ありません。
こちらを選択。炒めた今治産のタマネギに、トマト味のソースをパスタに
からめたブカティーニ。お野菜の甘みをしっかりと吸ったパスタはスタンダードに美味しい。
上品な惑星の様な仕様で運ばれてきました。キレイ。お料理がどれもキレイだーーー。
レモンピールも薄く細く入っていて、爽やかさをプラス。もういう事ありません。
・メイン 牛のタリアータ
土佐あか牛のタリアータを選びました。こちら、分かりやすく言うと牛のステーキ。
赤味が多く残ったレアなステーキ。この場合、臭みがあると食べられないのですが、
ここのは美味しかった!!さらりとサッパリと食べられます。素材もなかなかの上質感。
土佐あか牛のタリアータを選びました。こちら、分かりやすく言うと牛のステーキ。
赤味が多く残ったレアなステーキ。この場合、臭みがあると食べられないのですが、
ここのは美味しかった!!さらりとサッパリと食べられます。素材もなかなかの上質感。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150810/20/panda--cafe--panda/c2/4b/j/o0500033313391958425.jpg?caw=800)
リンゴのビネガーマスタードが添えてあり、岩塩と好みで食べられます。
添えてあるものが何なのかを伺ったら、コレンタだと伺いました。とうもろこしの様な
甘味のあるフライ。とうもろこし粉から作る家庭料理なのだとか。これもサクサク美味。
・ドルチェでカフェタイム
ドルチェは量は少ないですが、かなり濃厚です。ナッツの香りのするチョコレートムース。
ドルチェは量は少ないですが、かなり濃厚です。ナッツの香りのするチョコレートムース。
日替わりでご用意がある様です。コーヒーもしっかりと淹れてあって美味しい。
デザートワインのご用意もあり、友人が飲んでいたのを写真だけ撮らせて頂きました。
デザートワインのご用意もあり、友人が飲んでいたのを写真だけ撮らせて頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150810/20/panda--cafe--panda/af/ac/j/o0500033313391959967.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150810/20/panda--cafe--panda/38/dc/j/o0500033313391959968.jpg?caw=800)
こちらのお店、かなり予想を上回る美味しさに盛り付けでした。
お料理も一つ一つがとても丁寧な味わい。そしてリーズナブル!!なんて素敵!!
接客もとても細やかで笑顔で席に度々来て頂けて、不自由が全くありませんでした。
周りの席もたくさんのお客様が。本当に予約して行って良かったですーーー。
ワインの説明も分かりやすく、ワイン好きの友人もすっごく満足をしていたし。
飲めない私も肩身が狭い思いをせずに済んで、大大大満足。マジ推しのいいお店です。
ご馳走様でしたーーー。
ワインの説明も分かりやすく、ワイン好きの友人もすっごく満足をしていたし。
飲めない私も肩身が狭い思いをせずに済んで、大大大満足。マジ推しのいいお店です。
ご馳走様でしたーーー。
場所: 神楽坂ワイン食堂 Terzo
神楽坂 ワイン食堂 イタリアン Terzo (イタリアン / 飯田橋駅 、牛込神楽坂駅 、神楽坂駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.7