JR 恵比寿駅 (Ebisu Sta.)の日比谷線5番出口徒歩1分という好立地。
NYビストロ マディソン ニューヨーク キッチン(MADISON NEW YORK KITCHEN)に伺いましたぁ。
グリーンのアーチをくぐりぬけて店内へ。外観は木調に緑が目にも優しいカラーリング。




ニューヨークにあるビストロのような 新しいTAVERN(居酒屋)スタイル。赤やゴールドを貴重としたフロアには、大きなガラスサッシから自然光が入る大きなサンルームがあります。結構暑いのにも関わらず、オープンテラス仕様でいけちゃうのは、グリーンのカーテンがあるからかな。

NYではサラダ専門店がブレイク中なんだとか。サラダをメインディッシュとして食べるニューヨークの文化にちなんで作成されたメニューの中から、私がセレクトしたのは、季節野菜と厚切りベーコンのグリルサラダ(1,200円)熱々の鉄板に季節野菜と厚切りベーコンのグリル、仕上げに半熟卵。
投稿写真



セットのスープはトマトベース、クリームベースのクラムチャウダーを選べたので、クラムチャウダーにしました。こちらに、ブリオッシュフレンチトースト(+300円)
セットドリンクでアイスコーヒーを選択(平日のみのサービス)


焼きたてのフレンチトーストがSETで付けることができるのも嬉しいですね。
メインディッシュサラダと焼きたてフレンチトーストがChoiceできるニューヨーク・スタイルLunchってオシャレ。そんな雰囲気に誘われ、来店客も後を絶たない人気店。
投稿写真

お昼からちょっと贅沢な時間が流れます。店内含めてグリーンが多いのも嬉しいですね。
厚切りのベーコンのグリル具合も素敵ですが、とろっと卵も美しいビジュアル。
カラフルなお野菜にスープ。なんてヘルシーなんでしょう。キャベツもかなりボリュームがありました。

ゴロゴロお野菜にベーコン。バーベキューみたいで楽しいですね。更にフレンチトーストもふわふわでした。しっかりと卵にミルクが染みこんでて美味しかったです。アイスコーヒーと共にデザートタイム。



ミルクがこんな風にとけていく様を眺めるのも好き。休日の朝とかに利用してみたくなります。
幅広い年齢のお客様で店内もしだいににぎやかに。恵比寿でこんなランチ、如何でしょう。
ご馳走様でした。
場所: JR 恵比寿駅 (Ebisu Sta.)