こちら、オーナーシェフを務めるのは、老舗中国料理店で長きに渡って総料理長を務めた、秋場俊雄さん。中華の道で35年!大ベテランが神楽坂で独立開業!!コンセプトは“老若男女が楽しめる中華”
ちなみに店内も素敵な雰囲気。中華食べに来ました!!感があります。
が、今回はテラス席を予約しておきました。もうテラス席っていうだけでワクワク感がハンパないです。寒かったり暑かったりしないのなら、毎日でもテラス席は嬉しい。
風通しがよくて解放感があり、緑もあって都内とは思えない雰囲気。その日は訳あってゆっくり食事でもしようという事になり、シェフの推薦コース 5,000円 でございます。美味しい物を少しずつ。これってちょっとした贅沢ですねぇ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150722/15/panda--cafe--panda/de/9c/j/o0500033313373340914.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150722/15/panda--cafe--panda/9b/13/j/o0500075013373340318.jpg?caw=800)
◆ドリンクは造形花茶 500円
茶葉に細工して花を組み合せて作られた
「見て楽しむことができるお茶の芸術品」すっごくキレイでしょ。
お湯を注ぐとお花がふんわりと膨らんで、ポットの中で咲きます。
お湯を何度か継ぎ足して飲むことが出来るので、かなりリーズナブル。
「見て楽しむことができるお茶の芸術品」すっごくキレイでしょ。
お湯を注ぐとお花がふんわりと膨らんで、ポットの中で咲きます。
お湯を何度か継ぎ足して飲むことが出来るので、かなりリーズナブル。
◆初夏のオードブル銘品盛り
焼きイワシ、そら豆とピータンの一品、かぼちゃ煮、海老、棒々鶏と白瓜。
美味しい物を一口サイズで少しずつ。彩りも良くいですね。
中華ではあまりお目見えしない食材も使われていて、興味津々。
焼きイワシ、そら豆とピータンの一品、かぼちゃ煮、海老、棒々鶏と白瓜。
美味しい物を一口サイズで少しずつ。彩りも良くいですね。
中華ではあまりお目見えしない食材も使われていて、興味津々。
◆アワビの姿蒸し青菜添え
クリーミーな雰囲気、伝わるでしょうか。ソースに銀杏を使っている事を
伺ってビックリ。銀杏ってソースになるんですか。そういえばふんわりと
香る様な??さりげなさが魅力の食べやすい一品でした。
クリーミーな雰囲気、伝わるでしょうか。ソースに銀杏を使っている事を
伺ってビックリ。銀杏ってソースになるんですか。そういえばふんわりと
香る様な??さりげなさが魅力の食べやすい一品でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150722/15/panda--cafe--panda/8c/fc/j/o0500033313373345554.jpg?caw=800)
◆そら豆と大海老のガーリック香り炒め
うわぁ。そら豆のグリーンがすっごくキレイ。ぷりぷりの海老ちゃんに
パプリカも彩りを添えて。空豆も素揚げされて、外が固く、中がふんわり。
食感のコントラストも面白く美味しく頂きました。
うわぁ。そら豆のグリーンがすっごくキレイ。ぷりぷりの海老ちゃんに
パプリカも彩りを添えて。空豆も素揚げされて、外が固く、中がふんわり。
食感のコントラストも面白く美味しく頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150722/15/panda--cafe--panda/2b/d8/j/o0500033313373345555.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150722/15/panda--cafe--panda/81/2f/j/o0500033313373345553.jpg?caw=800)
◆生ライチの国産豚ロース捲きオーブン焼き黒酢あんかけ
キタ━(゚∀゚)━!!これはスゴイ!!ライチを豚ロース肉で巻き巻き。
今だけ限定のメニューなんですって。バルサミコ酢、黒酢、米酢を
合わせたソースだそうで、お酢好きの私は結構好きでした。しかも、
生ライチと豚肉も悪くない。これは新しい発見でした!!
キタ━(゚∀゚)━!!これはスゴイ!!ライチを豚ロース肉で巻き巻き。
今だけ限定のメニューなんですって。バルサミコ酢、黒酢、米酢を
合わせたソースだそうで、お酢好きの私は結構好きでした。しかも、
生ライチと豚肉も悪くない。これは新しい発見でした!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150722/15/panda--cafe--panda/b9/a6/j/o0500033313373345557.jpg?caw=800)
◆上海南翔小龍包
蒸し上がったものを取り分けて下さいました。結構しっかり目の皮の中に、
肉汁ブシャー!!とまではいきませんが、スープがしっかりと入ってて
しっとりとしていて美味しかったです。私は黒酢をかけて…。
蒸し上がったものを取り分けて下さいました。結構しっかり目の皮の中に、
肉汁ブシャー!!とまではいきませんが、スープがしっかりと入ってて
しっとりとしていて美味しかったです。私は黒酢をかけて…。
◆真鯛のオーブン焼きアボカドソース
見た目にもキレイなアボカドソースの上に皮がパリッと焼かれた真鯛。
こんがりと焼かれた真鯛にグリーンのソースをつけて食べたら、
美味しかったです。ソースには蟹も入ってて、見た目よりも
アボガド感は分からなかったかも。いい具合に溶け込んでました。
見た目にもキレイなアボカドソースの上に皮がパリッと焼かれた真鯛。
こんがりと焼かれた真鯛にグリーンのソースをつけて食べたら、
美味しかったです。ソースには蟹も入ってて、見た目よりも
アボガド感は分からなかったかも。いい具合に溶け込んでました。
◆海老チャーハン
坦々麺と選べたので、すかさず海老チャーハンをセレクト。
海老にレタスが合います。強い主張のない感じが食べやすさに繋がっていました。
坦々麺と選べたので、すかさず海老チャーハンをセレクト。
海老にレタスが合います。強い主張のない感じが食べやすさに繋がっていました。
優しい味わいのはんなりする炒飯でした。
◆杏仁豆腐
こちらもエッグタルトと選べたのですが、そこは杏仁でしょう!!
つるりと食べやすくて大好き。デザートも美味しく頂きました。
こちらもエッグタルトと選べたのですが、そこは杏仁でしょう!!
つるりと食べやすくて大好き。デザートも美味しく頂きました。
細やかな接客で、お店に到着してから席にいる間も、お店の方を探すという事をしなくてよい心地よさ。常に困った時には傍にいらしてお茶にお湯を足して下さったり、片付けて下さったり。
特にコース料理はテンポが大事。その点、良かったです。
テラス席もゆったりとした造りで、直射日光が当たる事もなく、暑過ぎずに心地よく過ごせました。また、2階なのでテラスでも通りを通る方の目も気になる事なく、心地よかったと思います。
ご馳走様でしたーーー。
ご馳走様でしたーーー。