BLT STEAK GINZA(ビーエルティーステーキギンザ)に伺いました!!
こちら、六本木一丁目の ”BLT STEAK ROPPONGI” に続き、、日本2号店!!
4月25日にOPENしたばかりなのですが、予約もなかなか出来なかった程、
場所は東京メトロ銀座線、丸ノ内線 銀座駅 B6出口徒歩1分と好立地。
メゾンエルメスの裏側にあるんですねぇ。キラキラと輝く、
ロイヤルクリスタル銀座 8Fにある、それはそれは素敵なお店。
BLT STEAKといえば、NY、ハワイで大人気のモダンアメリカンステーキハウス。
最高級の熟成肉のステーキとポップオーバーがかなり話題になってます。
お昼は日差しがたくさん入り、夜はまた夜景も美しくてムード有る雰囲気。
かといって気取り過ぎず、気軽にわいわい楽しんだりも。デートに限らず、
丁寧にお姫様の様に迎えられ、まずは、「シャンパン」 で乾杯。
あっ。私、ノンアルコールが…。と言った所、ノンアルコールのスパークリング
ロゼが出て参りました。なんと!!ノンアルもまたオシャレなドリンクあります!!
他にロイヤルブルーティーというボトルに入ったお茶も頂きました!!
アミューズで出てきたのは、クリームチーズを焼きあげて仕上げたもの。
スプーンですくって頂きます。上品なやさしい味わい。クリーミーなチーズ。
大きくて満足感が高い!!これが1人につき1つ食べられるなんて幸せ。
ふわんふわんです。どこで食べたポップオーバーよりも美味しかった!!
マグロのタルタル・アボカド・ライム醤油ドレッシングであえて頂きます。
添えてあるポテトのチップスと共に頂きます。見た目にもお料理がとっても
チョップドベジタブルサラダ。アッサリとしたドレッシングに、新鮮な
お野菜が彩良く配置。アボガドにチーズ等もトッピングされています。
わ、わ、わ、そしてメインのお肉がキタ━(゚∀゚)━!!
Dry-aged bone-in Rib Eye ドライエイジング 骨付きリブアイ
ドライエイジング のステーキ!!本日はポーターハウスとリブアイの2種。プライムグレードの牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定を受けた
じっくりと自然熟成させ柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、
専用の釜で925度の高温で焼き上げるのだとか。肉好きの私にはたまりません。
なんって良い香りーーー!!!熱々の状態で提供されます。
最後にハーブバターで仕上げたステーキに、BLTオリジナルソースが
一緒に提供されます。お肉がすっごく柔らかくて、臭みも無くて美味しい。
お肉の赤みを本当に美味しく頂けるお店があったんですねぇ。
ちなみに私、レアが苦手なんですが、レアでこれだけ美味しいなんて!!
クリームドスピナッチはクリーミー!!アスパラも太く立派で食べ応えアリ。
更にはにんにくもグリルされていて、ふんわりと仕上がっています。
何から何までパーフェクトです。美味しすぎて、もうどうしましょう。
デザートはオムレットかと思いきや、
クレープ スフレ / パッションフルーツソース。ふわっふわです。
そして、チョコレートが濃厚なケーキ。
そしてクッキーの3点セット!!
最後まで豪華だああああ。美味しい珈琲と共に、ハッピータイム!!
お食事もスイーツもどちらも楽しめます。食べ応えのあるメニューでも
あるので、男子もこれは満足感が高いと思います。勿論肉女子も!!
接客もとても行き届いていて、困ったなと思う前にテーブルに駆けつけて
ランチには是非是非!!行きたいと思います。お昼は更にお得です。
銀座の一等地で美味しいお肉。熱烈お勧めしたいお店です。
ただ、大変人気が高いので、必ず予約をして行って下さいね。
私としては数少ない、また絶対行きたいお店です!!ご馳走様でしたーーー。
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場所: BLT STEAK GINZA