カジュアルフレンチのお店「フレンチーナ」が5/19(火)新宿にグランドオープン!!週末にはOPENに先駆け、フレンチーナ新宿の新メニューやお店のお披露目を兼ねたレセプションに伺いました!!フレンチーナ新宿店(frenchna)は場所は新宿駅東南口徒歩2分、フォーエバー21の向かいです。



キュートな店内!!POPな雰囲気で女子会やデートも楽しめそうな空間。夜のみの営業だそうですが、夜景の見える窓際のお席もある様です!! こちらは美味しいお魚とワインが自慢のカジュアルダイニング!!シーフードを中心としたフレンチを気取り過ぎずに楽しめるお店。

コロワイドさんが展開するフレンチ。実は予想以上でした!!
素敵なシャンデリア。フォークにスプーン等のカトラリーがセンス良く。
明るい店内の真ん中ではワインが冷えていました(ワインをお得に飲めるプランもあります)

Fresh Bubbring(フレッシュバブリング) フルーツ+野菜+泡(スパークリングワイン)
を飲んでみました!!こちら、新鮮な野菜をまるごとミキサーにかけて、スパークリングワインと合せたもの。


◆RED ベリー  ブルーベリー+ラズベリー+赤パプリカ+泡
◆GREEN アップル リンゴ+ほうれん草+泡  各700円(税別)
素材そのものの味を楽しめる新感覚ミクソロジーサングリアはフレッシュな味わいです。

◆ポップオーバー(200円税別)
人気のポップオーバーには、くるみ&レーズンバターとメイプルシロップ付。
ふんわりとしていて、シロップとも合います!!


◆衝撃価格!!本日のカルパチョ(999円税別)
えええ、これで999円なんですか??なんて豪華な!!ホテルのアフタヌーンティの様な
2段重ねのお皿で提供頂きましたぁ。上から、ムール貝に海老ちゃんと鯛。
サーモンにイカが配置されていて、新鮮な素材はサッパリと美味しかったです。



◆サラダリヨネーゼ!(900円税別)
サラダリヨネーゼとはフランスの伝統的なサラダ。15種類の野菜とビーンズが
入っているのですが、見た目にも豪華。砂肝のコンフィを半熟卵と特製の
ドレッシングで。ひっくり返して美味しく混ぜて頂きます!!



◆若姫牛のフィレ肉と鴨フォアグラのロッシーニ(2,400円税別)
フランス料理の定番ロッシーニをフレンチーナ風に仕立てているオリジナルメニュー!!
最初はわたあめに包まれた状態で提供されます。これ何かしら??と不思議な見た目。


こちらに熱いソースを掛けると、わたあめの中から、牛のフィレ肉と鴨フォアグラが
コンニチハ!!うわわわ、これは面白い仕掛け!!しかもお肉とフォアグラもまた柔らかくて
ソースも濃く深くてとってもおいしーーーーい!!これは満足感が高い逸品ですねぇ。

今回頂いたのは4品ですが、それぞれの満足感が高いです。サービスも細やかでしたし、
お料理も美味しくてコスパもいい!!これは最高ですねぇ。お友達と再訪したい!!
品川店、横浜店もあるので、今回3店舗目!!OPENおめでとうございます。
良いお店ですよぉ。お勧めします!!ご馳走様でしたーーー!!

フレンチーナ新宿店 東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル6F
050-5828-9844 16:00~24:00

フレンチーナ 新宿店フレンチ / 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.4