お好み焼 きじ 丸の内店は、大阪のきじをそのまま東京に再現!!という人気店。大阪でも東京でも変わらず人気で、TOKIAビルのお店の前には必ず行列が出来ています。とはいえ、開店時間は狙い目。11時やや前に伺うとすんなり土日でも入れたりします。カウンター席を利用。メガネをかけた店長さんがとっても元気が良くて、いらっしゃい!!と迎えてくれます。



カウンター席では、油が飛ばない様にやいている間は囲いがつけられるのですが、焼き上がると囲いが取り除かれ、焼きあがったそのまんま、焼き立てを頂けるシステム。テーブル席の場合には、チリトリの様な形の鉄板でアツアツを席にある鉄板まで運んでくれます。



じゅわーーーっと焼けるソースの香り。元気のよい接客。テキパキと焼き上がる職人さんの技術。何だかこういう臨場感っていいなぁと思います。大阪のお友達からも勧めてもらったお店。何度となく伺っていたのにUPし忘れてました。それはあまりに通っていて、既に口コミ済だと思っていたから。とってもおいしいです。焼き具合も絶妙で、中ふわ、外カリ。もう間違いないでしょう。文句なしの美味しさ。


「きじ」さんは、大阪にある5千数百軒の同業者の顔をつぶさないよう、本物の味を再現しているそう。東京でも一番人気なのが納得です。粉もの大好きなので、また伺います。豚玉は800円から、ラムネは350円から、いずれも税別。価格も抑え目と感じます。いつもご馳走様です。


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お好み焼 きじ 丸の内店お好み焼き / 東京駅二重橋前駅有楽町駅 ) 昼総合点★★★☆☆ 3.6