2014年12月5日オープン!!観音坂 鳥幸でお食事をしてきましたぁぁぁ。

美味しい焼き鳥を焼いている雰囲気!!皆様にも伝わるかしら^^

日比谷線恵比寿駅の5番出口が一番近いと思いますが、徒歩4分程。


駒沢通りから一本南に入った閑静な住宅が立ち並ぶ観音坂に

鳥幸がオープン!!出来たばかりですが既に人気店!!予約必須のお店です。

落ち着いた雰囲気の入口からはいって、こんな感じのお店です!!


日本情緒あふれる、和風のつくりが凛と美しい。素敵な空気感。

一軒家の様な作りで、中は解放的ながら落ち着いた空間が拡がります。

ワインも充実しているそうで、ソムリエの方もいらっしゃるのだとか。

すっごく活気のあるカウンター。この臨場感が気に入って座りました。



上の階には、完全個室のお部屋がたくさんあります。2人~4人のお席が

多いかな。接待でお食事といったシチュエーションの折、落ち着いた空間で

頂けるのは嬉しいですね。極上の串と鶏料理!!鶏を満喫!!


◆オレンジミモザ 950円
シャンパンとオレンジ・ジュースをタンブラーに注いで、軽くステアしたカクテル。

飲み易くて爽やかな味わい。こちらで乾杯をしました。お酒の種類も豊富です。


◆お通し 月見おろし、ぬか漬け、鶏の白湯スープ

鶏のおだしのきいたスープに、お料理への期待感が高まります。

月見おろしはサッパリ系。大根おろしも辛くなくて、ソフトな口どけですっごく

美味しいです。ぬか漬けはよく漬かったものとそれぞれ味わい深い。

◆グリーンサラダ 680円

こちらもオリジナルのドレッシングでお野菜も新鮮。何を食べても美味しい!!


◆刺身盛り合わせ 1,800円

砂肝はコリコリ、ハツはふんわり、ささみはしっかり鶏の味わい。それぞれの

部位を新鮮にお刺身として。豪華ですねぇ。臭みも全くなく食べやすい。

素材に自信があるからお刺身もこんなに美味しいのでしょう。


◆串焼き さび焼き 280円

これ、もっちりとした鶏肉の味わいが素晴らしい逸品。

火もそんなにガッチリ通していないのですが、それが職人技!!うまい!!


◆串焼き 丸ハツ 300円

ハツもお店によっては全く食べられないのですが、丁度良い火加減で

焼かれていてしっとりと美味しかったです。とにかく柔らかい!!

ハツよりも更に柔らかく脂が乗っている感じがします。


◆串焼き 特上レバー 380円

これには驚きました。レバーもものすごく肉厚でボリューミー!!

どこまでも柔らかくてしっとりと美味しいです。さすが特上!!!!


◆串焼き ソリレース 720円

腰骨の付け根の窪みについた肉なんだそうです。希少部位としても

人気で筋肉質なのでしっかりとしたお肉。絶妙の塩加減で美味!!

焼き方も絶妙!!職人の味!!

◆串焼き ズッキーニ 300円
ズッキーニがまた美味しかったです。お野菜もお勧め。

ちょっとお塩が降ってあるのがまた味を引き締めポイントになってます。


◆串焼き ちょうちん 400円

うわぁ、こんな珍しい部位は初めてみました。内臓にあった殻と白身に

覆われる前の卵黄の部分なんだそうです。すごい貴重な!!!

口の中で黄身がはじけます。初の体験にビックリ。まろやかな味わい。


◆親子丼(小)770円

こちらがとってもとっても美味しかったです。

やわらかーーーーいとろっとろの卵に三つ葉の香りもすっごくイイ!!

全てが完璧。こういうとろとろの濃い卵って最高ですね。美味過ぎる!!


◆自家製濃厚プリン 520円

こちらもまた深い深い卵がきいた美味しいプリン。

特にプリンが好きでよく頼むのですが、その中でもこのプリンは美味。

しっかりとした卵の味わい。固さ。どれも素晴らしく好み!!



焼き鳥ってちょっと庶民的なイメージもあったのですが、こちらは落ち着いた

佇まいにて、お行儀よく頂く雰囲気もあり、心が透き通る様な和の作りが

印象的。接客もとても丁寧。店長様もイケメン。スタッフ様も美人揃いです。

メニューはこんな感じです。

とっても素敵なお店でした!!ご馳走様でしたーーー!!

観音坂 鳥幸!!是非、行ってみて下さい!!


観音坂 鳥幸(かんのんざか とりこう)

東京都渋谷区恵比寿南3-9-3 EBISU393

050-5787-6433 月~土 17:00~23:00 (日曜定休日)


Thank you for everythingぐぅ~LOVE

読者登録してね

観音坂 鳥幸焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.9