2014年12月5日オープン!!観音坂 鳥幸をご紹介します。

昨晩はOPEN前のレセプションにて、一足お先に鶏料理を味わってきました。


日比谷線恵比寿駅の5番出口が一番近いと思いますが、徒歩4分程。

駒沢通りから一本南に入った閑静な住宅が立ち並ぶ観音坂に

鳥幸がオープンします!!日本情緒あふれる、和風のつくりが凛と美しい。


一軒家の様な作りで、中は解放的ながら落ち着いた空間が拡がります。

ワインも充実しているそうで、ソムリエの方もいらっしゃるのだとか。

今回は二階席へのご案内にて、活気あるカウンターを後にお二階へ。


完全個室のお部屋がたくさんあります。2人~4人のお席が多いかな。

接待でもお食事でもこういう落ち着いた空間で頂けるのは嬉しい癒し空間。

昨日は極上の串と鶏料理!!鶏を満喫してきました。


この日はレセプションにて、通常のメニューとは異なる事をご了承下さい。

板前さんおススメのスペシャルメニューを頂いてきました!!

豪華で美味しいお料理の数々を写真と共に紹介します。

スパークリングワインで乾杯して、レセプションスタート!!


◆前菜五点盛り◆青菜のおひたし、もろきゅう、自家製白レバームース、

 胸肉のあぶり、出し巻き玉子。

 ※出し巻き玉子は、八ヶ岳の玉子を使用。 

タマゴに店名が入っています。最初からこんなに素敵!!オシャレに少しずつ

鶏を堪能していきます。盛り付けもとっても上品なお店ですね。


◆鶏てっさ◆ぽん酢と、ごま味噌ダレ

 これは見た目にも豪華!!!!ふぐの様に美しく盛り付けられたてっさを、

 贅沢にぐいーーーっと取って、おネギやもみじおろし等と共に頂きます。

 すだちが添えてあるので、サッパリと香りよく頂きました。


◆串焼き◆①せせり、さび焼き ②かしらの生醤油焼き、丸ハツ

 串焼きもこんな素敵な箱に入れられています。じんわりと温かく

 なっているので、たべない間は容器の上に置いておくと保温にもなるとか。

 特に美味しかったのは、生醤油焼き。こういうお醤油の香りで頂く串焼きは

 初めてで、ハマりました。すっごく美味しいです。焼き方も絶妙!!職人の味!!


◆お口直しの 大根おろし◆

 大根おろしも辛くなくて、ソフトな口どけですっごく美味しいです。

 これをつまみながら、次の水炊きの準備をしていきます。

 特製スープの中に、お野菜、お肉の順に入れて行き、コラーゲンも

 余すところなく味わいます。これで明日のお肌はぷりっぷり間違いなし!!

 お茶も頂いたのですが、かわいいお湯のみも印象的!!お寿司屋さんみたい!!


◆鳥幸の水炊き◆新鮮な鶏ガラを2日間かけてじっくり煮だした

 コラーゲンたっぷりのスープに、各種お野菜、鶏肉をいれて味わいます。


 つけダレが甘くて酸味があって、不思議な感じなのですが、

 それがクセになる不思議なお鍋。たっぷりのお野菜と共に鶏肉の

 色々な部位を堪能。うんうん、美味しく温まっちゃいました。

 ぬか漬けもついているのも嬉しいです!!


焼き鳥ってちょっと庶民的なイメージもあったのですが、こちらは落ち着いた

佇まいにて、お行儀よく頂く雰囲気もあり(個室なのでそうとも限らないかも

ですが)心が透き通る様な和の作りが印象的でした。接客もとても丁寧。

しかも店長様もイケメン。スタッフ様も美人揃いです。

普段のメニューはこんな感じです。

とっても素敵なお店でした!!ご馳走様でしたーーー!!

2014年12月5日オープン!!観音坂 鳥幸!!是非、行ってみて下さい!!


観音坂 鳥幸(かんのんざか とりこう)

東京都渋谷区恵比寿南3-9-3 EBISU393

050-5787-6433 月~土 17:00~23:00 (日曜定休日)

ありがとうございましたーーー!!!


Thank you for everythingぐぅ~LOVE

読者登録してね