ファン過ぎて毎月エシレではバターを買うのですが、
エシレのバターケーキを買ってみた!!これ、限定のバターケーキと
材料他殆ど同じ形で作られているのだと伺いました。

バタークリームの半量がエシレ バター使用。つまりエシレバター50%使用!!
アーモンド プードル多めのリッチな生地で、この部分はサクサクします。
味はすごくオーソドックスでシンプルな感じ。

私が表現すると、フランスパンにバターを挟んで食べている感じ。
比べると甘いですけどね。そこはケーキなので…。
バターたっぷり。ちょっと甘すぎる感があり、思ったよりも食べ進まなかった。

やっぱりエシレではクロワッサンとバターが一番美味しいかな。
毎月絶対に買うのは、クロワッサンとバター。
焼きたてのクロワッサンはもう、神の領域です。

エシレ・メゾン デュ ブール
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
03-6269-9840

フランス高級発酵バター、エシレの世界初の専門店。
三ッ星レストランのシェフ、有名パティシエ、ロイヤルファミリーに愛されてきた、フランスのA.O.C.発酵バター、エシレ。その世界初の専門店として丸の内ブリックスクエアに登場。
エシレバターのフルラインアップはもちろん、エシレバター100%のフィナンシェ、マドレーヌや、バターケーキ、クロワッサン等のパンが勢揃い。店内の厨房で焼きたてを食べられるかも。手土産や東京土産にも喜ばれるお店です!!