ハーゲンダッツ ジャパン株式会社は今年30周年!!おめでとうございます。
こちらを記念して、初のフラワーフレーバー新商品が発売になりました。
本日は『30th アニバーサリー“サクラ”“ローズ”』発売記念パーティーへ。



ゲストのニコライ・バーグマンさん。ニコライさんのデザインしたお花たちにかこまれて、幸せ気分。全て、サクラとローズでコーディネイトされた店内はとっても素敵でした!!

ウェルカムドリンクもまたサクラとローズのフレーバーです。こちらでカンパイ!!


更に、ピンク色のフィンガーフードを頂きました。見た目スイーツの様ですが、
大根が使ってあったり、お肉が入っていたり、かなりの意外性を放つ味。

そして、本日の主役登場!!本日2月3日発売の30周年記念商品サクラとローズです!!

ミニカップ『30th アニバーサリー サクラ』
サクラアイスクリームにチェリーソースを加え、天面には淡いピンク色のサクラソースをあしらった、サクラ尽くしのアイスクリームです。サクラ独特の風味が生きたアイスクリームの味わいを、香りと酸味の利いたチェリーソースが引き立て、春の味わいを存分に楽しめます。

ミニカップ『30th アニバーサリー ローズ』
ダマスクローズを加えたストロベリーアイスクリームにプラムソースを加え、天面にはかれんな色合いのローズソースをあしらいました。優雅な香りが特徴のダマスクローズが香るローズストロベリーアイスクリームの味わいを、プラムソースの酸味とコクが引き立て、やさしく甘い香りが特徴のターキッシュローズを使用したローズソースを合わせることで、ローズ風味を十分に楽しめる創作アイスクリームです。

●私が感じた感想●
サクラはふんわり優しい桜餅の様な味わい。やや塩味があります。ローズは香り高くしっかりした味わいなので、好き好き別れるかもですが、かなりローズの方が会場では支持派が多かったです。サクラは優しい味なので、食べ比べてしまうと、ローズの方が印象が残る味かもしれませんね。それぞれ美味しいし、好みもあると思いますので、是非両方セットで買って盛り上がって下さい!!

そんなローズとサクラの華やかな雰囲気の会場はお花がいっぱいで早くも春気分。


「ハーゲンダッツ・モーメント」(ハーゲンダッツを口にしたときの至福の瞬間)を堪能して参りました。 私はクラブハーゲンダッツ コミュニティ様からのご招待でした。有難うございました!!

クラブ ハーゲンダッツ コミュニティ