『予約がとれない料理教室×
サンプル女子会課外活動』
イベントを実施しました~
ラ・ベットラ落合シェフの一番弟子
外苑前「セントベーネ」
の
加藤政行オーナーシェフ
の「予約がとれない料理教室」!!!
PPM様
のプラズマプラクシス
水素水を使ったお料理教室
熱を加えても水素が飛ばないので
まさにお料理にはピッタリです
ちなみに外苑前のイタリアン
レストラン『セントベーネ』
から
徒歩3分程の場所にお料理教室が
あります。隠れ屋的素敵な空間!!
通常はデモンストレーションの後、
各自作るスタイルですが
今回は特別に実習後お料理を
シェフ自ら作って頂きました
加藤政行シェフはテレビ等でも
人気のシェフですが、お会いして
益々素敵な方だなと思いました!!
お話もとっても楽しいです~~
卓上コンロで、「自宅で簡単に
出来る本格イタリアン」の実習!!
まずはパスタから。緑野菜と
本ズワイ蟹のスパゲッティ
新鮮野菜の旨みでパスタソース
を作るのですが、ソースではなく
スープを作る感覚で水素水で
仕上げるのがポイント
オリーブオイルと塩と水素水
油加減、塩加減、火加減等、
ソテーのポイントを伺いました
塩はひとつまみ。これ位!!!
プラズマ水素水
で作る野菜
ソテーベースのパスタソースは
味馴染みもよく、透き通った
クリアな味が表現できるそうです
ソースのお味見もさせて頂いた
のですが、素材の旨みが効いてて
塩加減も絶妙で、見た目味が薄味??
なんて思ったら、深い味わいです!!!
パスタも水素水で茹でる為
丁度良いアルデンテに仕上がり、
アルデンテをキープする時間も
長く保っている様に感じました
チーズの雪を降らせて完成です!!!
かなり貴重なお料理教室に参加させて
頂いて本当に美味しくって
勉強になって、幸せな
時間でした…自宅でも実践します
他にも、メインのお魚料理と
デザートを教えて頂いたので、
次回に続きたいと思います
予約が取れない理由分かりました!!
本当に素敵なお料理教室だからです
詳細は下記サイトからどうぞ!!
お料理教室情報も、チェック
http://sento-bene.com/cookingschool.html
セントベーネはコチラ
http://sento-bene.com/
PPM プラズマプラクシス
Sento bene(セントベーネ)
予約が取れない料理教室 03-5775-5911
渋谷区神宮前3-6-5 ヴィラッジオD号室
★関連記事★
加藤政行シェフのハチミツ濃蜜パウンドケーキ
http://ameblo.jp/panda--cafe--panda/entry-11549468711.html
Thank you for everything
「ここぷり」もチェック!