『予約がとれない料理教室×
サンプル女子会課外活動』
というイベントを実施しました~
PPM様
主催で、プラズマプラクシス
の水素水を使ったお料理教室です~!!
ラ・ベットラ落合シェフの
一番弟子でいらっしゃる
外苑前「セントベーネ」
加藤政行
オーナーシェフが企画する
「予約がとれない料理教室」!!!
かなり貴重なお料理教室に参加
させて頂いたのですが、本当に
美味しくって、勉強になって
幸せなひとときでした
こちらについてはまた後日…!!
テレビでもおなじみの有名シェフ、
加藤氏のスイーツがテイクアウト
出来るという事で、今回とっても
楽しみにしていたのですが…
それがコチラ!!書籍「予約の
取れない料理教室」でも有名な
『セントベーネ』
加藤政行シェフ
の「濃蜜パウンドケーキ」
!!
昨日、お料理教室でも頂いたのですが、
もうビックリする位に美味しくて
ハチミツそのものの味がしました
コチラは2人で頂くのに程よいサイズ。
結構中身がつまった感じの重量感
西オーストラリアのユーカリの
花から採取された純度100%の
オーガニックハチミツ「アクティブ・
ジャラハニー」使用の豪華仕立て!!
アクティブ・ジャラハニーについて
教えて頂きました。オーストラリア
のユーカリの一種で、2年に1度
しか咲かない花からミツバチが
集めたものだそうです…これは希少!!
更に、オーストラリア政府の保護下
で、無農薬で育ったハチのミツは
抗菌力も高いという事で、マヌカ
ハニーにも似た、濃厚な味わいです!!
パウンドケーキの味も…
ハチミツの濃厚な香りと味に
しっとりした食感がたまりません。
まさに、ハチミツを舐めているかの
様な味、香り、食感に感動!!!
甘い物はあまり食べれない…という
私が、止まらなくなる逸品です
なんてゴージャスな味!!!
本物の味わいがここにあります
加藤シェフがこだわり抜いて
作られた「濃蜜パウンドケーキ」
外苑前の「セントベーネ」
でも
是非試してみて下さい
久しぶりにハマる味でした
詳しくサイトで調べてみたら、
プレーン以外に、しょうが
ヘーゼルナッツ、バナナホワイト
といった種類もある様です
詳細は下記サイトからどうぞ!!
パウンドクラブ「濃蜜パウンドケーキ」
http://www.pound-club.com/
セントベーネはコチラ
http://sento-bene.com/
なんって美味しい…これは一度
食べたら、絶対ハマりますよ~!!
是非食べてみて下さい。一口で
絶対に幸せになれる味です
ごちそうさまでした~~~
素敵なイベントが実現出来ました事、
企画して下さったPPM様 に
加藤政行シェフに、心より感謝
致します!!有難うございました~!!
(参加頂いた皆さんにも有難う~!!!)
Thank you for everything