ご縁を頂きまして…
汐留のコンラッドホテルの
和食レストラン「風花」へ
今回は鉄板焼ランチ利用です
鉄板焼のカウンター席は入って
左奧にあり、東京湾等、景色を
楽しみながらお食事が出来ます
予約は電話でしたのですが
それ以外のお店は殆ど満席と
土日は特に大人気のお店
今回は葵コースで、黒毛和牛
ステーキがメインでした
お肉はサーロインをお願いしました
まず、くみあげ湯葉が先付で
上品なお味です。野菜の焼き物は、
エリンギ、茄子、じゃがいも、
かぼちゃ、アスパラ等
焼いて頂いている間に、旬菜の
スープを味わいます。どちらも
丁寧に作られたお料理で美味しい
味付けもバリエーション豊かで
たまり醤油、胡椒だれ、紅大根
おろし、胡椒、フランスの塩等、
いずれもよく合って美味しいです
サラダは、レタス、赤、黄トマト、
ハーブで彩がよく、こちらに
オレンジのドレッシングが爽やか!!
香りが良くて美味しかった~
メインの黒毛和牛ステーキには、
もやし、シシトウ等がつき
同時に隣でガーリックライスも
仕上げて頂きました
表面を先に焼き付ける事で脂を
中に封じ込めるのだとか
食べる時の柔らかさと味わい
が増すのだそうですよ~
とっても美味しくて、ソースも
それぞれ美味しくて、とにかく
大満足!!ガーリックライスに
赤だしのお味噌汁もピッタリ
デザートは、席を移動して…
浜離宮を眺めながら、頂きます
デザートは4種類から選べます
今回は抹茶のプリンと
アールグレイのブリュレ
それぞれ上品な甘さが美味しい
添えてあるフルーツも少しだけ
炙ってあり、甘くて美味しい
緑茶とゆっくり頂く優雅な時間
逆光で上手く撮れなかったのですが
今回飲み物は、柚子乙女とサン
ペレグリノをお願いしました
とっても美味しかったです
Y様。素敵な機会を頂いて
本当に有難うございました
お陰様でゆっくりできましたぁ~~~!!
ご馳走様でした~~~
Thank you for everything