味噌作りと食事会 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

冬の恒例行事になりつつある我が家での「味噌作り」

 

 

大豆を茹でていると、甘い香りが部屋中に充満します。
友達と味噌作りの後は、プルタブの「プシュっ」🍺と同時に食事会の始まりです。
料理担当としては、中々写真には手が回りませんが、
友達が写真を沢山撮ってくれました☺

前菜の野菜たち

 

刺身サラダ


大根と豚バラ肉の煮物

 


レディサラダ(大根)と生ハムのマリネ

 


ロールキャベツのグラタン

 

ローストビーフ

 


デザートは、クグロフケーキ

 

ワイン(デザートワインの写真なし)


追記:焼きたてカンパーニュと鰺のリエット・フムス(全て写真なし)でお腹一杯になったようで、
ロールキャベツのグラタンはお持ち帰り💦



ご馳走さまでした!