フレッシュトマトのボンゴレビアンコ | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

今日は、北風が強くて冷たく感じました

公園の梅の花

 

満開で鳥が蜜を吸いにきていました


北風の影響で、中々上手く写真撮れませんでしたが淡いピンク色の花びらがとっても可憐です

 

またまた寒くなったので一度は片付けた「湯たんぽ」復活です

 

やはり温かい!夜中寒くなると、暖めてもらっています♪

 

晩ごはん

春が旬のフレッシュトマトを使って旦那がボンゴレビアンコを作ってくれました

 

トマトは熱が入ると甘味が増してアサリの旨味汁と良くあってこの時期ならではのパスタで大満足です

ブロッコリーのチーズピカタ


ポテトサラダ&シュクレトマト


野菜スープ(セロリ・人参・玉ねぎ・カリフラワー)

 

赤ワイン



ご馳走さまでした!