羽田発8時45分発のフライトに間に合うようにセットした目覚ましは4時半。
外は真っ暗。
品川の手前で地上に出ると、外はまだ真っ暗。
空港のカフェで朝食。
さすがに正月休み明けの沖縄便は空席が目立ちます。
映画を見終わるとすでに沖縄上空。
レンタカーを借りて那覇市内でローカルフード、沖縄そばと焼きそば。
朝食用に美味しそうなパン屋さんに寄ったあとスーパーマーケットで食料とビール、ワインを仕入れて恩納村にある星野リゾートBEB5まで小一時間ほどドライブ。
リゾートマンションを改造したらしくてアパートのような作りです、部屋も広くてキッチン、冷蔵庫、洗濯機もあってのんびり過ごせそうです。
ベランダでビールタイム。
一息ついてから備え付けの自転車(無料)を借りて万座ビーチと万座毛までポタリング。
エメラルド色の海と波の音に癒やされます。
沖縄の人にとっては寒いのだろうか、風は冷たいけど11月頃の気候で過ごしやすい。
駐車場の上の温水プールにつかっている家族連れも楽しそう。
夕食はゴーヤチャンプルーのワンプレートで。
食後に調達してきたワインと持参したチーズでまったりしています。
♂