金柑コンポートと塩漬けと晩ごはん | 美味しいもの食べたい365

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食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

金柑が出回る時期には、コンポートが楽しみです。


毎日のように金柑チェックしていると、価格も下がって、量も増えたので、早速コンポート作りです(旦那が担当💦)

 


ハチミツと砂糖と白ワインで美味しい金柑コンポートの出来上がりです。

 


また、この時期は、高菜・白菜・聖護院大根などで、塩漬けの漬物を旦那が仕込んでくれます。

旬の冬野菜は、塩漬けすると、浅漬けから古漬まで楽しめて新米&味噌汁との組み合わせが大好物です。

 


晩ごはん

豚肉のピカタ


ブロッコリーのショートパスタ


セロリの浅漬け


サラダ


赤ワイン(写真なし)

ビールタイム(写真なし)



ご馳走さまでした!